Он настолько быстрый, что вы даже сейчас можете его легко приготовить! Я за последнюю неделю готовила это уже три раза, и с толстенькой спаржей, и с тоненькой, и вообще еще собираюсь готовить!
Вдохновлен Зоряной

чиабатта (белый хлеб)
зеленая спаржа (обычная или мини)
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
1 зубчик чеснока (опционально)
листья петрушки (опционально)
Я делала и с чесноком и петрушкой, и без - и так и так вкусно, зависит от ваших предпочтений и от того, идти вам в люди сегодня или нет!
Чиабатту порезать наискосок на ломтики, выложить на противень.
У спаржи обломать жесткие кончики стеблей, выложить рядом с хлебом (или на него, как удобней).
Гриль (духовку) разогреть до 250 градусов, хлеб и спаржу сбрызнуть оливковым маслом и поставить под гриль печься около 5 минут (чтобы хлеб и спаржа слегка подрумянились).
В это время сделать элементарный соус - смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и по желанию - измельченные чеснок и петрушку.
Достать хлеб и спаржу, выложить на блюдо в виде бутербродов, полить полученным соусом, минимум 1 ч.л. на один кусочек хлеба.
Радоваться жизни!)