?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впереди выходные, готовить некогда, а кушать хочется!)
Идея подцеплена у Юли cook_inspire.



4 - 5 свежих шампиньонов*
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. масла из лесных орехов
соль
черный перец
листики душицы (орегано)


* количество зависит от размера грибов и размера блюда

Шампиньоны очистить от загрязнений, по возможности не мыть.
Нарезать максимально тонкими пластинками, выложить на блюдо, сбрызнуть винным уксусом.
Приправить ореховым маслом, солью и перцем, посыпать листиками душицы.
Подавать как можно скорей - иначе шампиньоны могут начать темнеть.

Свежесть грибов имеет значение!!!! От этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье! Поэтому выбирайте максимально свежие шампиньоны и не откладывайте приготовление этого элементарного блюда в долгий ящик!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
umnicca
Apr. 12th, 2013 07:42 pm (UTC)
ты очень вовремя! я вообще люблю свежие шампики. А такое же карпаччо из белых - ваще умереть и не встать! прекрасные, но пирожки всё равно сделай!!
elievdokimova
Apr. 12th, 2013 07:54 pm (UTC)
Где же я тебе белые посреди зимы возьму?)))
Я вчерась пекла, правда, не пирожки, а пироги, потом может дойдет до них очередь, покажу! у меня уже этих фоток завал, голова от них кругом идет!
chernnishka
Apr. 12th, 2013 07:51 pm (UTC)
мне такая идея очень нравится!
elievdokimova
Apr. 12th, 2013 07:55 pm (UTC)
Да, никаких усилий - кому ж не понравится )))
dob_rik
Apr. 12th, 2013 08:32 pm (UTC)
Красиво как ты положила!
А я иногда в банку режу и маслом и соевым заливаю, потом потрясываю и ем )
elievdokimova
Apr. 12th, 2013 08:35 pm (UTC)
Надо будет попробовать твой вариант )))
dob_rik
Apr. 12th, 2013 08:43 pm (UTC)
Вкусные но не красивые только ))
elievdokimova
Apr. 12th, 2013 08:44 pm (UTC)
Сделаем красивыми )
tata_cher
Apr. 12th, 2013 10:46 pm (UTC)
Какая подача - цветущая!!! Очень красиво))
elievdokimova
Apr. 13th, 2013 05:19 am (UTC)
Спасибо!
pratina
Apr. 13th, 2013 12:18 am (UTC)
Должно быть очень душевно!))) Я очень часто ем шампиньоны сырыми)))
elievdokimova
Apr. 13th, 2013 05:21 am (UTC)
Вкусно, да! Я тоже ем, но в основном с чем-то, в салате, например, а тут просто голые грибы практически!
lifetastesgreat
Apr. 13th, 2013 12:49 am (UTC)
Выглядит прямо таки роскошно! я очень люблю сырые шампиньоны!
elievdokimova
Apr. 13th, 2013 05:21 am (UTC)
Спасибо ))) да, мне тоже сырые нравятся!
lilmar
Apr. 13th, 2013 03:11 am (UTC)
какая фотография прекрасная! ну и закуска, само собой, тоже :)
elievdokimova
Apr. 13th, 2013 05:22 am (UTC)
Спасибо, Лиль! Главное - делать не напряжно )))
sauternes_59
Apr. 13th, 2013 04:23 am (UTC)
сырые не ела...у меня муж не позволит)))) ему с детства с голову вдолбили, что грибы надо варить 40 минут)))
elievdokimova
Apr. 13th, 2013 05:24 am (UTC)
Да ладно, ты не говори ему, что они сырые, он и не догадается )))
porosolka_balt
Apr. 13th, 2013 04:43 am (UTC)
Красиво подала!
elievdokimova
Apr. 13th, 2013 05:24 am (UTC)
Спасибо!
swift_d
Apr. 13th, 2013 06:07 am (UTC)
Это очень вкусно! Проверено!!!
elievdokimova
Apr. 13th, 2013 07:08 am (UTC)
Есть такое дело )
hahademon
Apr. 13th, 2013 07:33 am (UTC)
Я тоже на него облизываюсь))
elievdokimova
Apr. 13th, 2013 07:54 am (UTC)
А ты не облизывайся, ты делай )))
(Deleted comment)
elievdokimova
Apr. 13th, 2013 07:56 am (UTC)
Да любым маслом - я налила ореховое просто чтобы попробовать. Ну кроме подсолнечного с ярко выраженным вкусом - будет немного не тот эффект. Оливковое самое оптимальное, но если какое-то есть еще - можно и его )
moi_natali
Apr. 13th, 2013 06:33 pm (UTC)
мммм... люблю сырые шампиньоны :)
elievdokimova
Apr. 13th, 2013 06:54 pm (UTC)
Мне тоже очень нравится!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner