elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

"Карпаччо" из свежих шампиньонов

Впереди выходные, готовить некогда, а кушать хочется!)
Идея подцеплена у Юли cook_inspire.



4 - 5 свежих шампиньонов*
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. масла из лесных орехов
соль
черный перец
листики душицы (орегано)


* количество зависит от размера грибов и размера блюда

Шампиньоны очистить от загрязнений, по возможности не мыть.
Нарезать максимально тонкими пластинками, выложить на блюдо, сбрызнуть винным уксусом.
Приправить ореховым маслом, солью и перцем, посыпать листиками душицы.
Подавать как можно скорей - иначе шампиньоны могут начать темнеть.

Свежесть грибов имеет значение!!!! От этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье! Поэтому выбирайте максимально свежие шампиньоны и не откладывайте приготовление этого элементарного блюда в долгий ящик!
Tags: грибы, душица, итальянская кухня, пост, постная кухня, шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments