?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творчество юных - начала варить обычный грибной суп, решила попробовать добавить туда булгур, ну и потом как-то само собой получилось, что и все остальное там не лишнее!
Очень вкусно вышло, буду варить еще и не раз!




300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
3 ст.л. булгура
2 ст.л. мелкого изюма
1 палочка корицы
подсолнечное масло
соль
черный молотый перец


Лук, картофель и морковь очистить, порезать кубиками. Шампиньоны очистить от загрязнений, порезать тонкими ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, тушить несколько минут. Всыпать булгур, перемешать, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Добавить воду или овощной бульон, всыпать картофель и изюм, положить палочку корицы, посолить.
Варить 15 минут (до готовности картофеля). Поперчить.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
magdacook
Apr. 14th, 2013 08:20 pm (UTC)
интересно с корицей, неожиданно, для меня, читать-читала подобные рецепты, в смысле-основные блюда с корицей, но не готовила)
elievdokimova
Apr. 14th, 2013 08:25 pm (UTC)
Я рыбный суп с корицей варю - оооочень вкусный!
magdacook
Apr. 14th, 2013 08:29 pm (UTC)
я рыбные как-то редко варю, хотя рыбу любим. для конкурса как-то придумала с копченой рыбкой-очень вкусно получилось, но с корицей! интересно будет попробовать)
elievdokimova
Apr. 14th, 2013 08:33 pm (UTC)
Посмотри, он должен быть в каталоге у меня
verbila
Apr. 14th, 2013 08:47 pm (UTC)
Для меня неожиданно грибной суп с изюмом!
elievdokimova
Apr. 14th, 2013 09:18 pm (UTC)
Нам всем понравился!
thingimabob
Apr. 14th, 2013 08:57 pm (UTC)
Вот люблю такие рецепты, чтобы раз, два - и готово! Очень изобретательно :)
elievdokimova
Apr. 14th, 2013 09:20 pm (UTC)
Кто ж их не любит )))
lifetastesgreat
Apr. 14th, 2013 10:44 pm (UTC)
какое необычное сочетание!!! очень интересный суп получился!
elievdokimova
Apr. 15th, 2013 10:14 am (UTC)
Необычно, но очень неплохо )
milamelek
Apr. 14th, 2013 11:07 pm (UTC)
В горшочке заманчиво смотрится!!! Грибной люблю с детства, когда грибы только летом найти можно было, причем, в нашем лесу хыхы и летом с трудом..
elievdokimova
Apr. 15th, 2013 10:14 am (UTC)
Я тоже с детства люблю все грибное, и оно, в отличие от рыбы, мне даже в посты не надоедает!
porosolka_balt
Apr. 15th, 2013 03:55 am (UTC)
Корица, изюм, грибы - очень интересное и интригующее сочетание.
elievdokimova
Apr. 15th, 2013 10:15 am (UTC)
Вкусно, всем понравилось!
sauternes_59
Apr. 15th, 2013 04:09 am (UTC)
необычное сочетание)))
elievdokimova
Apr. 15th, 2013 10:15 am (UTC)
Даже муж ел, и нахваливал - хотя он у меня жуткий консерватор )
sauternes_59
Apr. 15th, 2013 04:49 pm (UTC)
так, надо будет в следующий раз сыпануть немного корицы, пока он не видит))))
elievdokimova
Apr. 15th, 2013 06:41 pm (UTC)
Лучше палочку положить, а потом вынуть )))
umnicca
Apr. 15th, 2013 04:32 am (UTC)
с мароканским оттенком такой))

Я вычитала в какой-то книге про заготовки, что белые маринованые очень любят корицу. Попробовала - с ума сойти можно! главное не переборщить и никому потом не говорить)) Очень вкусно, так что отлично понимаю вкус твоего супа
elievdokimova
Apr. 15th, 2013 10:16 am (UTC)
Ну да, у меня и мысль про корицу возникла из булгура, а потом туда и изюм как-то сам запрыгнул )))
Не говори мне больше ни слова про белые грибы!!!!!!!!!!!
sago_cuisine
Apr. 15th, 2013 04:36 am (UTC)
С корицей и булгуром нормально для меня, изюм уже непривычен с грибами. Хотя умом понимаю, что можно:)) Я вчерась тоже варила простой супчик (правда, не постный, на индюшачьих шеях). Засыпала в бульон итальянскую смесь для супа от Ярмарки, огурца маринованного потёрла и ложку томта бухнула - так оно было душевно со сметанкой! Хотя я вообще супы не очень, а тут поняла, сколько теряю. Твой тоже со сметанкой будет очень хорош!
elievdokimova
Apr. 15th, 2013 10:16 am (UTC)
Я не люблю супы со сметаной )))
А вообще супы люблю.
fleur_de_cassie
Apr. 15th, 2013 05:31 am (UTC)
Отличная идея!! Я все думала, как разнообразить грибной суп, у меня еще лесные в морозилке есть, а сама до булгура не дотумкала!! спасибо :) сварю)
elievdokimova
Apr. 15th, 2013 10:17 am (UTC)
Попробуй - интересно, понравится ли кому-то еще, кроме нашего безумного семейства )))
fleur_de_cassie
Apr. 15th, 2013 11:10 am (UTC)
попробую, наверное, прям завтра, я вот только не знаю, как изюм с лесными "смонтируется" )
elievdokimova
Apr. 15th, 2013 11:17 am (UTC)
Да, любопытно - но я думаю, попробовать стоит! в конце концов, далеко не все, что мы готовим, входит в постоянных список - кое-что делается и один раз )))
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner