elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Ризотто с каракатицами и чернилами




По мотивам Черного ризотто с кальмарами Джейми

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 кг мороженых каракатиц
400 г риса арборио
2 ст.л. чернил каракатицы
250 мл сухого белого вина
оливковое масло
соль
черный молотый перец


Каракатиц разморозить, обдать кипятком.
Лук и чеснок очистить, мелко порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и пассеровать на нем лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
Добавить каракатиц, посолить и посыпать черным перцем.
Добавить рис, чернила и вино и готовить, пока вино не выпарится.
Постоянно помешивая, понемногу добавлять кипящую воду, дожидаясь, пока предыдущая порция полностью впитается в рис.
Довести рис до готовности - примерно 20 минут.
Сразу подавать.

От себя отмечу, что 400 г риса - это очень много, и если у вас нету семьи из 10 человек, то лучше готовить половину!
Я же из остатков этого ризотто сделала дивный пирог - просто закатала его в слоеное тесто, мне кажется, так оно получилось еще вкуснее )))

Tags: итальянская кухня, каракатицы, пост, постная кухня, ризотто, рис, чернила каракатицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments