?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




200 г белой спаржи
200 г зеленой спаржи
2 ст.л. миндальных лепестков
несколько веточек петрушки
лимонный сок
оливковое масло
соль
черный молотый перец


Спаржу обломать поближе к головкам.
В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать спаржу, довести до кипения, поварить максимум 2 минуты, выключить. Воду слить.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковородке.
Листики петрушки порубить.
Смешать оливковое масло и лимонный сок с солью и перцем.
С салатник выложить спаржу, полить полученным соусом, посыпать петрушкой и миндальными лепестками.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
jorjen
Apr. 19th, 2013 07:35 pm (UTC)
Ой, какой очаровательный!!!!!!
elievdokimova
Apr. 19th, 2013 07:38 pm (UTC)
ага, главное - делать практически ничего не надо )))
(no subject) - jorjen - Apr. 19th, 2013 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 19th, 2013 07:41 pm (UTC) - Expand
tata_cher
Apr. 19th, 2013 07:36 pm (UTC)
Красоты необыкновенной!!!
elievdokimova
Apr. 19th, 2013 07:38 pm (UTC)
Спасибо! я только что твой грушево-клубничный делала, если фотки получатся - вечером уже фотала, на бегу - покажу!
Ване очень понравился, так что тебе - двойное спасибище!!!
(no subject) - tata_cher - Apr. 19th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 19th, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
warunik
Apr. 19th, 2013 07:45 pm (UTC)
А как ты выбираешь спаржу? Есть какие нибудь основные признаки свежести и т п?
elievdokimova
Apr. 19th, 2013 07:47 pm (UTC)
ггг! у нас основные признаки свежести - дата на упаковке )))
(no subject) - warunik - Apr. 19th, 2013 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 19th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Apr. 19th, 2013 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 19th, 2013 08:14 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Apr. 19th, 2013 09:08 pm (UTC)
Лизок, привет! Рассказать тебе как мы вчера жарили спаржу с чесночком и на кухню пол-офиса прибежало на запах? А главное, напротив board of directors заседала. Но те не повыскакивали. Странные.
Спасибо, дорогой мой, нам с Олей было очень вкусно!


ЗЫ я так с миндалем зелёную стручковую фасоль готовлю. Её это очень облагораживает. А со спаржей вообще очень хорошо будет.
elievdokimova
Apr. 19th, 2013 09:34 pm (UTC)
Именно такого эффекта я и ожидала, ггггг!
Я так брокколи делаю, только без лимона и петрушки, и без них хорошо )))
angemaroc
Apr. 19th, 2013 09:14 pm (UTC)
Какой красивый!!!
А главное ПРОСТО и вкусно!
elievdokimova
Apr. 19th, 2013 09:34 pm (UTC)
Просто необычайно!)
Спасибо!
sauternes_59
Apr. 20th, 2013 03:52 am (UTC)
хотела спаржу купить, но жаба задушила за подложку в которой грамм 100 платить 350 рублей...
elievdokimova
Apr. 20th, 2013 10:59 am (UTC)
Ничего себе у вас цены! В мск килограмм столько стоит примерно
(no subject) - sauternes_59 - Apr. 20th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 20th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Apr. 20th, 2013 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 20th, 2013 06:44 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Apr. 20th, 2013 04:44 am (UTC)
хороший салат! со спаржей все вкусно=)
elievdokimova
Apr. 20th, 2013 11:00 am (UTC)
Это да )
umnicca
Apr. 20th, 2013 06:22 am (UTC)
какой девочковый))
а в наших сельпо пропала спаржа... давно уже купить не могу
elievdokimova
Apr. 20th, 2013 11:01 am (UTC)
Как с вами там сурово обращается город Долгопрудный )))
biira
Apr. 20th, 2013 08:36 am (UTC)
Просто и вкусно!
elievdokimova
Apr. 20th, 2013 11:01 am (UTC)
Более чем просто, я бы сказала )))
alenakogotkova
Apr. 20th, 2013 06:44 pm (UTC)
Спаржу очень люблю!!! Несомненно, прекрасное и здоровое блюдо)
elievdokimova
Apr. 20th, 2013 06:59 pm (UTC)
Это точно!
Спасибо )
porosolka_balt
Apr. 21st, 2013 03:59 am (UTC)
Очень легкий и настоящий весенний!
elievdokimova
Apr. 21st, 2013 06:33 am (UTC)
Что-то есть в нем такое, да )
nelly_z
Apr. 22nd, 2013 06:03 am (UTC)
И сделала. Только без белой, с одной зелёной. Гуд, гуд, гуд!
Спасибо, Лиза!!!
elievdokimova
Apr. 22nd, 2013 06:27 am (UTC)
С одной зеленой даже вкусней )))
Ты прямо сегодня как кухонный комбайн, и ударяешь по моим мотивам )))
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner