elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Миндальное молоко

Собственно говоря, классика постного жанра - давно собиралась его сделать, после посещения ресторана получила еще один толчок для его приготовления и наконец сделала.
Результат очень понравился! Хотя в качестве напитка я бы его употреблять вряд ли стала, но вот как основа для приготовления различных блюд - просто чудесно.
Выглядит, как вы видите, практически как настоящее - в отличие от кокосового, которая даже и домашнего приготовления имеет неких синюшный оттенок.
Прочитав несколько рецептов, я как всегда все упростила, кому интересно - приходи, кума, любоваться ))




Прочитав несколько рецептов, я как всегда все упростила, кому интересно - приходи, кума, любоваться ))

100 г очищенного от скорлупы и кожицы миндаля (я брала лепестки для ускорения процесса)*
300 мл воды
1 ч.л. сахара


*если нет лепестков, то миндаль нужно замочить в кипятке на пару часов и потом попытаться почистить.

Миндальный лепестки поместить в чашу блендера, добавить примерно 50 мл воды, смолоть в самую мелкую крошку.
Залить 250 мл кипятка.
При постоянном помешивании довести до кипения (закипает, кстати, тоже как настоящее молоко - начинает убегать стремительно, так что будьте внимательны!).
Слегка остудить, процедить через мелкое сито или через марлю, отживая жмых.
Добавить 1 ч.л. сахара, употреблять по мере необходимости.

Я сделала ризотто, но про него в другой раз!)
Tags: миндаль, миндальное молоко, пост, постная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →