elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Пушкинский музей и про две выставки

Наконец-то попали в Пушкинский музей - приехали, а там нет очереди. Правда, мы не долго собирались, к 12 примерно уже были на месте, все спали )))
Кто хочет прогуляться вместе с нами - проходите, не толпитесь!)




Знаменитый холл - так обидно, что все это копии! Вот было бы все наше, а?))




Детям до 18 - закрыть глаза и не смотреть! Удивляюсь, кстати, как ему до сих пор дезабилье не выдали, в свете того, что все кулинарные журналы - в лучшем случае маркированы +16?




Для поклонников жесткого порно - еще один торс




Так как Ваня у нас любит мумии, мы всегда в первую очередь посещаем отделы древностей - ничего не изменилось и в этот раз, придется вам потерпеть древности, ну если хотите, конечно!




Милашка!







Куда же я без плошек!




Неплохо было бы для фудфото!




Немного на меня похожа, по-моему, когда я пребываю в унынии




Девочки всегда девочки, да!







Вот какие красавицы!




А вот это лев, ага, вы не узнали? я прямо влюбилась в эту мордасю!




Не Эрмитаж, но живем! (с)




Золото Шлимана - там совсем темно, фотографировать не получается




Очень понравились вот эти ритуальные топоры из полудрагоценных камней - красоты необыкновенной!




Ну и Египет







Изумительные фигурки, глаз не оторвать!




А эти забавные




Модели погребальных лодок




А это семейство я помню с детства, но по книгам я всегда представляла эту скульптуру огромной - а она маленькая-маленькая! Но все равно в них есть что-то завораживающее




От культуры стран Междуречья слишком мало осталось, к сожалению




После мумий мы двинулись на выставку "Золото инков". Посмотреть интересно, вещи есть занятные и красивые, но не очень удобно утроено все, к сожалению - слишком маленький зал для такого количества экспонатов, учитывая, что каждый из них требует внимательного рассмотрения и чтения комментариев, а это создает заторы.
Не очень понравились и комментарии - очень малоинформативны. Фотографировать нельзя на выставке, поэтому фото не будет, я купила каталог - почитать и посмотреть на досуге.
И еще момент один - немного шокировала экскурсовод, которая проводила экскурсию с маленькими, лет 7 - 8 детками. Она с таким наслаждением рассказывала им про человеческие жертвоприношения, что мне хотелось подойти и дать ей по голове, вот правда!
Мне одной кажется, что эту тему можно было бы и опустить для подобной аудитории, или упомянуть ее вскользь? Она задала им вопрос - какаю кровь собирали в эти чаши? они говорят - мелкие же, смешные! - кровь из носа! кровь из пореза! А она с эдаким оттягом - нет, не из пореза! а из тела человека! и еще доложила, что многие родители просили, чтобы их детей принесли в жертву, типа это почетно. Интересно, эти дети сейчас спят? Моих рядом не было, они по видео фильм про испанские завоевания смотрели, там показывают.




Потом мы немного посмотрели живопись - но они оба объявили, что не большие поклонники живописи, и я просто пробежалась с ними по залам, для общего визуального развития.
Какие все-таки раньше лица были у людей забавные! Дети объявили, что они на фоне этого просто красавцы!)




Я, понятное дело, тут же приглядела "фудфото" и мы все просто влюбились в морскую свинку




Ну разве не мимими?)




Ну и пробежаться













Эдакая детка - приснится, не проснешься, пожалуй!)




И очень понравились геммы










Тоже любимое с института - все думаю, когда кто-нибудь решит вернуться к "персоисточнику" и попытается возродить критскую моду?)







И еще я сходила быстренько на выставку рисунков Брюллова - изумительная, всем рекомендую! Фотографировать тоже нельзя, поэтому без иллюстраций




Экскурсия окончена, можно прайти в буфет )))

UPD: И забыла написать про чудесное - идем к лестнице и вдруг видим - женщина возлежит на верхней ступеньке в пляжной позе, в выгнутым бэдром, как раз перед входом на выставку про инкское золото, а ее подружки снизу фотографируют! смотрительница побежала уже - думала, человеку плохо! дети были в шоке, конечно - как бы они себя не вели, но до такого еще не додумались )))
Причем не девочка, не 18 далеко! я прямо не знала, что делать - смеяться или плакать.
Tags: Пушкинский музей, выставки, музеи, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments