?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




1 кг лука
соль
2 ст.л. гречишного меда
тимьян
розмарин
оливковое масло
2,5 ст.муки
сок 1/2 апельсина
1 ч.л. гречишного меда
вода
100 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли


Лук очистить, порезать перьями. В сковороде разогреть оливковое масло, тушить лук на слабом огне около часа - пока он не станет золотистым. Добавить соль, травы и мед, перемешать, тушить еще 10 - 15 минут.
Выдавить сок 1/2 апельсина, смешать его с 1 ч.л. меда, долить до объема 100 мл кипящей водой. Добавить 100 мл растительного масла, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, влить маслянную смесь, замесить тесто.
Лук выложить на слегка смазанную растительным маслом форму, запекать около 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Тесто раскатать в круг, диаметром чуть превышающим диаметр формы. Достать форму с луком, накрыть лук тестом и края теста подогнуть внутрь формы.
Печь при 190 градусах около 15 минут.
Достать из духовки, дать постоять несколько минут, накрыть подходящей по диаметру тарелкой, перевернуть форму, вынуть.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
warunik
Apr. 25th, 2013 06:08 pm (UTC)
Очень люблю все луковое! Смотрится шикарно,только уж очень много телодвижений с луком и процесс долгий...но стоит только захотеть)!
elievdokimova
Apr. 25th, 2013 06:33 pm (UTC)
Ну вообще не особо много, не считая чистки лука!)
sauternes_59
Apr. 25th, 2013 06:13 pm (UTC)
лук наверное очень вкусный и сладкий получается? вкусно!!!!
elievdokimova
Apr. 25th, 2013 06:34 pm (UTC)
Вкусный и очень ароматный!
tata_cher
Apr. 25th, 2013 06:17 pm (UTC)
О, я представляю какие ароматы витали!!! Волшебный татен!
elievdokimova
Apr. 25th, 2013 06:34 pm (UTC)
Спасибо! Вкус даже лучше ароматов )
povarisha
Apr. 25th, 2013 06:34 pm (UTC)
Какой прекрасный рецепт под закат поста! Постараюсь приготовить на субботу, спасибо, Елизавета!
elievdokimova
Apr. 25th, 2013 06:35 pm (UTC)
Не за что ) надеюсь, пригодится, пост не последний!)
povarisha
Apr. 25th, 2013 06:36 pm (UTC)
Да уж, это точно!))
elievdokimova
Apr. 25th, 2013 06:39 pm (UTC)
Надеюсь, по крайней мере )
yayad
Apr. 25th, 2013 07:18 pm (UTC)
ой вряд ли такой лук у меня доживет до укладывания его в тесто)))
elievdokimova
Apr. 25th, 2013 07:32 pm (UTC)
Надо проявить силу воли )))
sova_sovinishna
Apr. 26th, 2013 02:54 am (UTC)
Даже неловко спросить, но спрошу. Это сладкое блюдо? Десерт или просто пирог?
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 07:22 am (UTC)
Нет, скорой закусочный пирог!
lenycopsy
Apr. 26th, 2013 06:32 am (UTC)
Никогда еще вот так, чтоб лук со сладким.
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 07:22 am (UTC)
А надо!)
tasty_kitchen
Apr. 26th, 2013 06:52 am (UTC)
Сладко-луковое!!! Люблю
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 07:23 am (UTC)
Тогда нужно делать!)
life_with_knife
Apr. 26th, 2013 06:56 am (UTC)
завтра утворю такой же !
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 07:23 am (UTC)
Жду!
*трепещет*
life_with_knife
Apr. 26th, 2013 07:45 am (UTC)
не трепети)))
я уже чувствую, что мне понра. я еще розмаринчиком каким шлифану. отлично будет.
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 05:25 pm (UTC)
Да я тоже розмарин добавляла )))
diana_nagornaya
Apr. 26th, 2013 07:54 am (UTC)
мммм луковый))) вкусно!
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 05:27 pm (UTC)
Очень!
y_u_l_i_a_s_h_a
Apr. 26th, 2013 12:40 pm (UTC)
А какой он золотистый.... А какой он ароматный.... Очень нравится!!!
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 05:28 pm (UTC)
Надо пробовать )))
i_o_a_na
Apr. 27th, 2013 03:47 am (UTC)
Кузьмин прочитал, съел глазами. Велено делать...))
elievdokimova
Apr. 27th, 2013 09:03 am (UTC)
Жду впечатлений )))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner