elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Луковый татен с гречишным медом




1 кг лука
соль
2 ст.л. гречишного меда
тимьян
розмарин
оливковое масло
2,5 ст.муки
сок 1/2 апельсина
1 ч.л. гречишного меда
вода
100 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли


Лук очистить, порезать перьями. В сковороде разогреть оливковое масло, тушить лук на слабом огне около часа - пока он не станет золотистым. Добавить соль, травы и мед, перемешать, тушить еще 10 - 15 минут.
Выдавить сок 1/2 апельсина, смешать его с 1 ч.л. меда, долить до объема 100 мл кипящей водой. Добавить 100 мл растительного масла, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, влить маслянную смесь, замесить тесто.
Лук выложить на слегка смазанную растительным маслом форму, запекать около 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Тесто раскатать в круг, диаметром чуть превышающим диаметр формы. Достать форму с луком, накрыть лук тестом и края теста подогнуть внутрь формы.
Печь при 190 градусах около 15 минут.
Достать из духовки, дать постоять несколько минут, накрыть подходящей по диаметру тарелкой, перевернуть форму, вынуть.
Tags: лук, мед, пост, постная выпечка, постная кухня, татен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments