?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделана по рецепту Риты http://marg-f.livejournal.com/488405.html - изумительно получилось, большое спасибо ей за рецепт!





Слова полностью Ритины, только я все же добавила еще и гвоздики, потому что я ее люблю!
И еще - я солила не целую скумбрию, а предварительно разделав ее на филе, мне показалось так удобней. Постящиеся еще могут успеть к празднику - если поторопятся )))


1 л воды
5 ст.л. (без горки ) соли
3 ст.л. (без горки) сахара
12-15 шт. черного перца горошком
1 ч.л. зеренгорчицы (можно 1 ч.л. сухой горчицы)
6 лавровых листиков
несколько бутончиков сухой гвоздики
2 скумбрии


Воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Остудить.
Скумбрию разрезать по спинке, вынуть хребет и выпотрошить.
Положить в контейнер 1 скумбрию, посыпать ее специями, сверху положить вторую скумбрию и тоже посыпать специями.
Залить остуженным рассолом, закрыть крышкой, поставить на сутки в прохладное место.

Растительное масло, присутствующее в изначальном рецепте, не добавляла.
Ну очень вкусно, всем, даже детям, очень понравилось, будем делать еще обязательно!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Nastia Ponedelnik
Apr. 26th, 2013 07:15 pm (UTC)
Слюна пошла....
Пойду вскрою воблу
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 07:17 pm (UTC)
Логично ))) я тоже тут давеча за два вечере 4 воблы приговорила )))
marg_f
Apr. 26th, 2013 07:32 pm (UTC)
Лиза, я очень рада, что понравился рецепт. Рада была поделиться!)
А я все от селедки с кориандром и луком оторваться не могу.
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 07:48 pm (UTC)
До селедки я еще не дошла - ее же купить надо, а скумбрия припасенная в морозилке лежала!)))
Спасибо еще раз!)
sago_cuisine
Apr. 26th, 2013 07:57 pm (UTC)
Люблю такое:) Мы недавно для себя скумбрию открыли свежую, запечённая такая вкуснятина! Ну а здесь - восторг, что сказать!
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 08:03 pm (UTC)
Запеченная очень вкусно, я делала неоднократно!
Ну а это - вообще восторг-восторг!)
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 26th, 2013 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 26th, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
pratina
Apr. 26th, 2013 07:59 pm (UTC)
Представляю, как это душевно. Кстати, у меня в меморизе есть чудный пост про скумбрию.Советую, если любишь эту рыбку http://foodclub-ru.livejournal.com/627652.html
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 08:04 pm (UTC)
Спасибо! Да, я люблю скумбрию, правда, периодами )))
nelly_z
Apr. 26th, 2013 08:04 pm (UTC)
Лиза, ты - искусительница! :))
Я на неделе вешенки мариновала по рецепту all-alive, надо скумбрию внести в список желаемого. Хотя, в свете грядущих перемен на работе, даже не знаю будет ли у меня время теперь готовить...
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 08:06 pm (UTC)
Ха! Я вешенки тоже купила, но так и не сделала, у меня тут семейные трудности были небольшие, в результате с расстройства вчера их просто опять пожарила с орехами )))
А что у тебя с работой??? Ты вроде и так там днюешь и ночуешь!
n_ikulya
Apr. 26th, 2013 08:19 pm (UTC)
Когда-то давно делала похожее. Сейчас времени на всё ужасно не хватает. Надо будет скумбрии на воскресенье купить)))
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 08:26 pm (UTC)
Конечно, если кормить котов грудью практически, себя через пару дней помнить перестанешь!)))
Я теперь селедку еще хочу Ритину с кориандром, но, в отличие от скумбрии, селедки в припасах не было, нужно искать теперь )
(no subject) - n_ikulya - Apr. 26th, 2013 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 26th, 2013 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_ikulya - Apr. 26th, 2013 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 26th, 2013 09:19 pm (UTC) - Expand
polinez
Apr. 26th, 2013 09:00 pm (UTC)
аааа обалдеть как люблю скумбрию! (стыдливо - я ее вообще могу почти сырую есть... побрызгать филе лимонным соком и чуть посолить, подержать 10 минут - и готово )))) )

Эх жаль мне сейчас рыбу можно только очень редко, обязательно сделаю! хоть у нас свежая и редко где бывает
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 09:04 pm (UTC)
У нас тоже не везде, особенно чтобы была хорошенькая, ровненькая и недраная! Но когда попадается - я беру сразу штук 6, от жадности! Зато и посолить с ходу было что )))
umnicca
Apr. 26th, 2013 09:03 pm (UTC)
Мы с Ленуой чуть не умерли от разрыва сердца! готовы поменять тарт на рыбу!!
elievdokimova
Apr. 26th, 2013 09:05 pm (UTC)
Ха! Чо там менять? Вы его небось давно сожрали )))
А вообще - могу насолить на 17, пойдем на Покровский бульвар, сядем под липами, расстелим газетку и каааак налопаемся )))
(no subject) - umnicca - Apr. 26th, 2013 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Apr. 26th, 2013 09:09 pm (UTC) - Expand
glotoc_cofe
Apr. 27th, 2013 08:43 am (UTC)
как я её хочу!!!
elievdokimova
Apr. 27th, 2013 09:03 am (UTC)
Как я тебя понимаю ))) Надо делать, благо по сути делать нечего - можно даже и филе не разделывать, в целом виде посолить, как Рита!
all_alive
Apr. 27th, 2013 04:32 pm (UTC)
Делал так, но соли и сахара брал вдвое меньше. Очень нежно, подтверждаю.
elievdokimova
Apr. 27th, 2013 05:17 pm (UTC)
Можно и поменьше, наверное. Надо пробовать!
warunik
Apr. 28th, 2013 08:03 am (UTC)
Пошла,достану рыбу из морозилки. Их там штук 6 и уже 2 недели мне место занимают)
elievdokimova
Apr. 28th, 2013 11:32 am (UTC)
А я хитрая - 2 посолила, и еще две в запасе лежат )))
t_brenon
Apr. 28th, 2013 09:46 am (UTC)
Теперь бы скумбрию хорошую найти! Очень хочу приготовить!
elievdokimova
Apr. 28th, 2013 11:33 am (UTC)
Я в каком-то гипермаркете покупала - хапнула сразу 6, потому что изумительной красы были!
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner