?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Павлова"




В честь сплошной седмицы немного нарушу правила и добавлю непостный рецепт - уж очень хорош )

5 белков
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
150 г сахара
70 г сахарной пудры
4 ч.л. кукурузной муки (я делала без)
400 мл сливок (38%, Valio)
4 ст.л. сахарной пудры (у меня сахар)
любые ягоды и фрукты (здесь штук 6 клубничин, упаковка голубики, 3 веточки красной смородины)
для украшения - несколько листочков мяты
лепестки миндаля
сахарная пудра


Взбить белки с ванильным сахаром, постепенно добавлять сахар и сахарную пудру. Взбивать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить кукурузную муку. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее часть взбитых белков в виде круга - это основа торта. Вторую часть с помощью кулинарного мешка (или ложки) выложить по краю основы в виде шариков.
Духовку разогреть до 110 градусов, выпекать безе около полутора часов (у меня получилось больше), выключить духовку и оставить там безе подсушиться.
Сливки взбить с сахарной пудрой, наполнить ими остывшую основу торта. Поверх взбитых сливок разложить ягоды, украсить.

Tags:

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
v_hrame
Feb. 17th, 2011 08:23 pm (UTC)
выглядит великолепно! фрукты замороженные брать?
elievdokimova
Feb. 17th, 2011 08:54 pm (UTC)
Нет, ни в коем случае! Только свежие! Но можно брать любые мягкие - киви, персики и т.д.
elievdokimova
Feb. 17th, 2011 09:14 pm (UTC)
И спасибо большое за отзыв )
swift_d
Jan. 4th, 2012 07:22 pm (UTC)
Павлова
Привед! А как он на вкус? Выглядит супер! Там фрукты не сваливаются кога кусаешь? И как резать ? Ломается? я почти готова сделать!!!!
elievdokimova
Jan. 4th, 2012 08:14 pm (UTC)
Re: Павлова
На вкус -ааааааааааа! Но когда режешь ломается, конечно. Ешь ложечкой )))
Привед ) давно тебя не видно! А мы в деревне, хотела тебе звонить, кста, по поводу ивы у пруда )))
swift_d
Jan. 5th, 2012 09:06 am (UTC)
Re: Павлова
звони как б возможность. а мы седьмого думали заехать в репотино. вы еще будете?
elievdokimova
Jan. 5th, 2012 12:49 pm (UTC)
Re: Павлова
Куда-то телефон твой потерялся (
Мы хотели быть тут до 8, но если будет погода как сегодня - может, 7 уедем, тоска такая, дождь, гулять невозможно, сыро (
swift_d
Jan. 12th, 2012 05:01 pm (UTC)
Help!!!
Белки после добавления сахара из густых превратились в жидкие. Поставила печься в форме думаю можно же как то выйти из положения?!
elievdokimova
Jan. 12th, 2012 05:08 pm (UTC)
Re: Help!!!
Ээээээээ! даже не знаю... надо было взбивать еще, наверное!
swift_d
Jan. 12th, 2012 05:17 pm (UTC)
Но они уже стоят в духовке!!!!!!!!! Вернее лежат.... Вернее.... Надеюсь только на чудо......
elievdokimova
Jan. 12th, 2012 05:21 pm (UTC)
Даш, ну тут да, только на это и надо рассчитывать. Даже не знаю, что можно еще сделать, если они уже пекутся!
Есть вариант - если испечется хоть что-то, ну хоть какие-то мало-мальски похожие на безешки кусочки - сделать так называемый оксфордский (или кебриджский?) десерт - это когда безе кусочками складываешь в вазочки или бокалы стеклянные и прослаиваешь теми же взбитыми сливками и ягодами.
Смотрится ужасно красиво, а по вкусу примерно то же самое.
swift_d
Jan. 13th, 2012 12:18 pm (UTC)
в итоге
В итоге приготовила чизкейк.
но твоя идея оксфордского дессерта впечатлила. Обязательно приготовлю.

И я поняла в чем фишка - я сбивала не в миксере, а в блендере. Хорошо получается, если положить соль. Но если стакан сахара - то уже не получилось взбить как надо. Так что рецепт замечательный, это просто руки с головой растут после работы из совершенно другого места.
Будем совершенствоваться.

А ты делала (я читала) Вителло Тонато (или как там его)....? я себе наметила в приоритеты....
elievdokimova
Jan. 13th, 2012 05:01 pm (UTC)
Re: в итоге
Аааа, ну тогда понятно. У блендера мощи не хватает, нужен миксер, конечно.
Вителло делала, ужас как вкусно, особенно соус - аааааааааа!
С наступающим!)
swift_d
Jan. 12th, 2012 05:18 pm (UTC)
Заглянула прослезилась корж поднялся но неравномерно я его проткнула вилкой чтоб не пух.....но кажется можно рассчитывать что будет именно корж а не желе...... Ужас-ужасужас
swift_d
Jan. 12th, 2012 05:20 pm (UTC)
Сделала прямо на теплом корже бортики...... Что то получается......
elievdokimova
Jan. 12th, 2012 05:23 pm (UTC)
))) держу кулаки! у меня всегда он печется дольше, чем написано в книжках. Я сама с ним всегда борюсь со страшной силой )))
Можно чтобы лучше сох - слегка увеличить температуру, но печь при приоткрытой духовке, вставить в дверцу какую-нибудь лопатку или ложку деревянную, часа 2.
swift_d
Jan. 12th, 2012 06:05 pm (UTC)
В результате мы должны получить нечто суховатое, правильно?!
elievdokimova
Jan. 12th, 2012 06:15 pm (UTC)
Оставь его на ночь в духовке досыхать
swift_d
Jan. 12th, 2012 06:06 pm (UTC)
Но он у тебя невероятно красивый! У меня конечно будет ..... Скромнее, хотя клубнику при пасла для такого случая.
elievdokimova
Jan. 12th, 2012 06:16 pm (UTC)
ыыыы! это случайность скорее, чем закономерность! я сегодня тоже его пекла - боюсь, пойду по пути озвученного тебе десерта )))
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner