elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Торт "Павлова"




В честь сплошной седмицы немного нарушу правила и добавлю непостный рецепт - уж очень хорош )

5 белков
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
150 г сахара
70 г сахарной пудры
4 ч.л. кукурузной муки (я делала без)
400 мл сливок (38%, Valio)
4 ст.л. сахарной пудры (у меня сахар)
любые ягоды и фрукты (здесь штук 6 клубничин, упаковка голубики, 3 веточки красной смородины)
для украшения - несколько листочков мяты
лепестки миндаля
сахарная пудра


Взбить белки с ванильным сахаром, постепенно добавлять сахар и сахарную пудру. Взбивать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить кукурузную муку. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее часть взбитых белков в виде круга - это основа торта. Вторую часть с помощью кулинарного мешка (или ложки) выложить по краю основы в виде шариков.
Духовку разогреть до 110 градусов, выпекать безе около полутора часов (у меня получилось больше), выключить духовку и оставить там безе подсушиться.
Сливки взбить с сахарной пудрой, наполнить ими остывшую основу торта. Поверх взбитых сливок разложить ягоды, украсить.
Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments