elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Черничный кекс

Для gotovim_vmeste2


200 г черники
100 мл яблочного сока
60 мл оливкового масла
1 ст.л. меда
200 г муки
120 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра

Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Яблочный сок смешать с оливковым маслом, добавить мед и чернику.
Смешать жидкую и сухую части, должно получится тесто как на оладьи, полужидкое.
Форму для кекса смазать оливковым маслом, влить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Tags: via ljapp, а ты все печешь, готовим вместе-2, пост, постная выпечка, постная кухня, черника
Subscribe

  • Шампиньоны два раза

    Фаршированные и запеченые несколько средних шампиньонов 1 небольшая красная луковица соль черный молотый перец зелено петрушки оливковое масло…

  • Щи с грибами и ржаной заправкой

    Сын у меня, как истинный ариец, любитель такой еды. Видимо, это генетическое - сонмы и сонмы предков требуют включения в меню кислых щей! 100…

  • Грибные щи с савойской капустой

    ЖЖ опять улучшают? Испытываете с ним трудности или опять "детка, с какого ты кластера"?) Я испытывала некоторое время, но сейчас вроде…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments