?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть меню

Готовлю я сейчас в основном без рецептов, из того, что есть и так, как хочется. Вчера у нас был небольшой семейный праздник, хотелось вкусненького - и вдохновение не подвело! Скажу без ложной скромности )))
Поэтому надо записать - вдруг в следующий раз подведет, или захочется повторить, а ничего же не помнишь уже через день!

Томатный суп с маринованными кабачками

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
2 небольших стебля сельдерея + зелень от них
1 некрупный молодой кабачок
750 мл томатной пассаты
сок половины лимона
1 ч.л. оливкового масла + 2 ст.л.
соль
черный молотый перец

Лук и чеснок очистить, порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Сельдерей и перец порезать небольшими кусочками, добавить к луку.
Кабачок помыть, нарезать с помощью овощечистки несколько тонких полосок. Оставшуюся часть кабачка порезать на небольшие кубики и потушить с остальными овощами.
Полоски кабачка полить лимонным соком, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Зелень сельдерея порубить, добавить в кастрюлю, туда же влить томатную пассату. Добавить воды до необходимой густоты (около стакана).
Посолить и поперчить, довести до кипения, варить около 5 минут, взбить блендером.
Подавать горячий суп, добавив в него полоски маринованных кабачков.

Паштет из куриной печени с черной смородиной и шалфеем, очень летний

500 г куриной печени
2 ст.л. малинового ликера
100 г сливочного масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
100 г свежей черной смородины
15 листочков свежего шалфея
соль
черный молотый перец
1 ст.л. оливкового масла

Лук и чеснок очистить, порубить. В сковороде разогреть оливковое и часть сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Всыпать куриную печень, жарить 2 - 3 минуты, помешивая. Влить малиновый ликер, поджечь, дать алкоголю прогореть.
Переложить печень в блендер, измельчить. Посолить и поперчить. Часть листьев шалфея крупно порезать, добавить в паштетную массу вместе со смородиной. Перемешать, переложить в огнеупорную форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке на противне с водой около получаса.
Посыпать сверху оставшимися листьями шалфея и несколькими ягодами смородины.
Оставшееся масло растопить и залить им паштет, остудить.

Шашлыки без фото, но очень вкусные!

700 г свинины
сок 1 лимона
сок и цедра 1/2 лайма
3 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы
3 зубчика чеснока
черный молотый перец

Свинину порезать на небольшие кусочки, цедру лайма и чеснок измельчить, кинзу порубить.
Свинину смешать с соком лимона и лайма, соевым соусом, цедрой лайма, чесноком и кинзой. Поперчить. Мариновать в холодильнике часа 3, нанизать на шампуры, готовить обычным способом на мангале.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
dob_rik
Aug. 8th, 2013 09:10 am (UTC)
Куда за вдохновением сходить?)))
Очень круто все! Молодчина
elievdokimova
Aug. 8th, 2013 09:16 am (UTC)
Спасибо, Оль!
В загс 17 лет назад )))
jorjen
Aug. 8th, 2013 09:22 am (UTC)
ох, шашлыков охота! жалко, что без фото))
elievdokimova
Aug. 8th, 2013 11:37 am (UTC)
Чего их фотать-то? Шашлыки они и есть шашлыки )))
(no subject) - jorjen - Aug. 8th, 2013 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Aug. 8th, 2013 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jorjen - Aug. 8th, 2013 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Aug. 8th, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
sweetblog
Aug. 8th, 2013 09:39 am (UTC)
Как все вкусно!!!
А томатная пассата это что?
elievdokimova
Aug. 8th, 2013 11:47 am (UTC)
Протертые помидоры консервированные
Спасибо!)
lada_lu
Aug. 8th, 2013 10:33 am (UTC)
какая ты однако выдумщица!!
в паштет и черная смородина :)
elievdokimova
Aug. 8th, 2013 11:48 am (UTC)
Очень вкусно получилось, кстати!)
fleur_de_cassie
Aug. 8th, 2013 11:25 am (UTC)
Мммм паштет и суп отличные!! я делала паштет с черной смородиной, отличное сочетание, у меня, правда, ягоды были в виде желе поверх паштета.
elievdokimova
Aug. 8th, 2013 11:49 am (UTC)
В виде желе должно быть вообще шикарно! Но возни больше, конечно!
torryvic
Aug. 8th, 2013 11:28 am (UTC)
Во-первых, поздравляю с прошедшей годовщиной !!! Пусть их будет еще много-много!
Во-вторых, томатный суп просто супер! Обожаю его! Сегодня опробую! Спасибо за рецепт
elievdokimova
Aug. 8th, 2013 11:50 am (UTC)
Спасибо за поздравления!)
Надеюсь, суп понравится!)))
all_alive
Aug. 8th, 2013 03:13 pm (UTC)
Красота, Лиз!
elievdokimova
Aug. 8th, 2013 03:24 pm (UTC)
Спасибо, Саша! Главное - все просто, при наличии блендера, конечно!)
umnicca
Aug. 8th, 2013 03:21 pm (UTC)
ох как захотелось паштета!...

и ещё раз поздравляю вас!
elievdokimova
Aug. 8th, 2013 03:25 pm (UTC)
Спасибо!)
Сделай, оно ж легче легкого!
(no subject) - umnicca - Aug. 8th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Aug. 8th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Aug. 8th, 2013 04:46 pm (UTC)
Суп до чего же аппетитно смотрится!
elievdokimova
Aug. 8th, 2013 06:00 pm (UTC)
Значит, надо делать!) он и холодный очень вкусный!
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 8th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Aug. 8th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 8th, 2013 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Aug. 8th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 9th, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
barbariks
Aug. 8th, 2013 05:13 pm (UTC)
Недавно готовила томатно-фасолевый суп, в жару самое то. Думаю, и с кабачком пойдет на ура.

Привет:) Я вернулась в город и к цивилизации:)))
elievdokimova
Aug. 8th, 2013 06:25 pm (UTC)
Привет!) а мы пока в деревне, поэтому постим мобилофотки к рецептам!)))
Летом как-то хочется томатных супов, сезон, видимо, влияет!)))
lemonshoco
Aug. 8th, 2013 10:43 pm (UTC)
Без сомнений..вкусно! Особенно суп заинтриговал))
elievdokimova
Aug. 9th, 2013 04:23 am (UTC)
Суп вкусный, совсем летний, надо срочно делать )))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner