elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Часть меню

Готовлю я сейчас в основном без рецептов, из того, что есть и так, как хочется. Вчера у нас был небольшой семейный праздник, хотелось вкусненького - и вдохновение не подвело! Скажу без ложной скромности )))
Поэтому надо записать - вдруг в следующий раз подведет, или захочется повторить, а ничего же не помнишь уже через день!

Томатный суп с маринованными кабачками

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
2 небольших стебля сельдерея + зелень от них
1 некрупный молодой кабачок
750 мл томатной пассаты
сок половины лимона
1 ч.л. оливкового масла + 2 ст.л.
соль
черный молотый перец

Лук и чеснок очистить, порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Сельдерей и перец порезать небольшими кусочками, добавить к луку.
Кабачок помыть, нарезать с помощью овощечистки несколько тонких полосок. Оставшуюся часть кабачка порезать на небольшие кубики и потушить с остальными овощами.
Полоски кабачка полить лимонным соком, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Зелень сельдерея порубить, добавить в кастрюлю, туда же влить томатную пассату. Добавить воды до необходимой густоты (около стакана).
Посолить и поперчить, довести до кипения, варить около 5 минут, взбить блендером.
Подавать горячий суп, добавив в него полоски маринованных кабачков.

Паштет из куриной печени с черной смородиной и шалфеем, очень летний

500 г куриной печени
2 ст.л. малинового ликера
100 г сливочного масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
100 г свежей черной смородины
15 листочков свежего шалфея
соль
черный молотый перец
1 ст.л. оливкового масла

Лук и чеснок очистить, порубить. В сковороде разогреть оливковое и часть сливочного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Всыпать куриную печень, жарить 2 - 3 минуты, помешивая. Влить малиновый ликер, поджечь, дать алкоголю прогореть.
Переложить печень в блендер, измельчить. Посолить и поперчить. Часть листьев шалфея крупно порезать, добавить в паштетную массу вместе со смородиной. Перемешать, переложить в огнеупорную форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке на противне с водой около получаса.
Посыпать сверху оставшимися листьями шалфея и несколькими ягодами смородины.
Оставшееся масло растопить и залить им паштет, остудить.

Шашлыки без фото, но очень вкусные!

700 г свинины
сок 1 лимона
сок и цедра 1/2 лайма
3 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы
3 зубчика чеснока
черный молотый перец

Свинину порезать на небольшие кусочки, цедру лайма и чеснок измельчить, кинзу порубить.
Свинину смешать с соком лимона и лайма, соевым соусом, цедрой лайма, чесноком и кинзой. Поперчить. Мариновать в холодильнике часа 3, нанизать на шампуры, готовить обычным способом на мангале.

Tags: via ljapp, дача, деревня, кабачки, непостное, паштет, пост, постная кухня, праздник, суп, шашлыки-чебуреки
Subscribe

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Лаймовые маффины

    200 г переспелых бананов 150 г муки 50 г сахара (если не любите кислое, добавляйте больше) 55 мл оливкового масла 90 мл сока лаймов 2 ст.л.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Лаймовые маффины

    200 г переспелых бананов 150 г муки 50 г сахара (если не любите кислое, добавляйте больше) 55 мл оливкового масла 90 мл сока лаймов 2 ст.л.…