elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Ромео и Джульетта

По-моему, фильму катастрофически не повезло с датой выхода - его прокат начался в России вместе с "громкими" "Сталинградом" и "Гравитацией".
Если честно, я совершенно не хочу смотреть "Сталинград" - мне достаточно трейлера и кадров с главными героями и героинями, это профанация. Я не смотрела, но осуждаю, да.
"Гравитацию" можно было бы посмотреть, но на нее не очень хочет мой муж - он оскорбился тем, что именно русский космический мусор портит американцам всю малину - можно подумать, все остальные за собой космос пылесосят и протирают влажной тряпочкой!
Поэтому сегодня, когда я вынуждена была ждать несколько часов машину из сервиса, я решила пойти на "Ромео и Джультетту", ничего от него не ожидая.
Ну и если признаться честно - я в восторге! Я думала, таких фильмов уже больше никогда не будет, что секрет их производства утрачен!
Это настоящая классическая добротная экранизация - с великолепными костюмами, интерьерами, пейзажами, музыкой и самое главное  - с подлинным шекспировским текстом (в нашем случае в переводе, конечно).

Ромео и Джульетта

Прибавьте к этому совершенно неизбитые лица актеров, сыгравших главные роли (странно, что Кира Найтли не отметилась как Джульетта, не находите? уже вроде по всей классике потопталась) - и получите полтора часа чистой радости!
Девочке, сыгравшей Джультетту, чуть больше чем 14, и сначала я подумала, что можно было бы найти и покрасивее, но потом просто влюбилась именно в этот образ!
Надо ли говорить о том, что в конце я рыдала, как первый раз?
В общем, сходите, плюнув на блокбастеры - не пожалеете!
Кстати, в кинотеатре, в который я ходила, фильм почему-то был обозван мюзиклом - если что, не верьте глазам своим, там не было ни одной арии, все хорошо )))
Tags: детективалюбофф, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments