elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Очередное человеконенавистническое

А вот давненько я думаю про пешеходов - интересно, хотя бы формально они как-то отвечают за свои поступки?
К примеру, любой автомобилист со всех сторон обложен штрафами как волк флажками - не там встал, не так ехал, не туда повернул, нагло посмотрел на гаишника и т.п.
При этом пешеходы ходят как хотят и куда хотят, а после принятия пару лет назад правила о том, что автомобилист обязан пропустить пешехода, многие  перестали даже и смотреть по сторонам, переходя дорогу.
Пешеходы спокойно идут на красный, гордо поглядывая на водителей, переходят улицы в не положенном месте, не обращая внимания на сигналящие машины, да еще и периодически появляются там, где их по идее и вообще быть не должно - посреди Тверской улицы, где движение в 8 рядов, посреди Комсомольского проспекта, где движение в 10 или 12 рядов...
Это я все к чему - просто во времена моей юности, помимо того, что, естественно, небо было голубее и трава зеленее, еще существовали штрафы для пешеходов. Причем вполне реальные штрафы - 3 полновесных советских рубля были тогда очень неплохими деньгами. И гаишники активно применяли их к гражданам, в том числе и ко мне пару раз!
Как сейчас обстоят дела в этом вопросе, интересно.
Tags: автомобильное, ампутация мозга, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →