elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Краснокочанная капуста с яблоками и бадьяном

Аня zveruska сказала http://zveruska.livejournal.com/96551.html, что можно и не квашеную капусту - я и рада воспользоваться моментом!
Тем более в новой книжке подвернулся интересный рецепт!



1 кг краснокочанной капусты
6 яблок
50 г сливочного масла*
4 красные луковицы
4 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
1 ч.л. семян аниса
100 мл сиропа агавы
2 ст. л. пальмового сахара
200 мл малинового уксуса
черный молотый перец
мускатный орех


*сливочное масло легко можно поменять на оливковое или любое другое растительное без запаха, поэтому запишу рецепт и как постный, и как непостный

Лук и яблоки очистить, лук мелко порубить, яблоки порезать ломтиками. Капусту тонко нашинковать.
Анис перемолоть (я растерла в ступке).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить капусту, яблоки, бадьян, корицу и анис.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут, затем добавить сироп агавы, пальмовый сахар и малиновый уксус и готовить еще 20 минут. Приправить мускатным орехом и черным свежесмолотым перцем.

Очень вкусно и нежно, хотя меня и смущало отсутствие соли в рецепте!

Книга "Рецепты на все сезоны", Аксель и Мэй Вервурдт.
Tags: бадьян, капуста, краснокочанная капуста, непостное, постное, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments