elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Тыквенный суп с имбирем и мускатным орехом

Сгрузила часть фоток на новый комп - среди них и несколько фотографий еды! В том числе и этот тыквенный суп, который как нельзя кстати к "оранжевому" раунду http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/100772.html в хорошо известном всем сообществе!




800 г тыквы
кусок имбиря величиной с палец
1 луковица
1 л овощного бульона (или воды)
2 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
мускатный орех
белый хлеб для крутонов


В зависимости от диетических предпочтений - посушите крутоны в духовке или обжарьте их в арахисовом или любом другом растительном масле.
Тыкву, имбирь и лук очистить, порезать произвольными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук, имбирь и тыкву. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести суп до кипения, варить около 10 минут до мягкости овощей.
Взбить суп блендером, приправить молотым мускатным орехом.
Подавать с крутонами, они же сухарики, но сухарики за 20 долларов не продашь!(с)
От себя скажу, что имбирь очень здорово сочетается с тыквой, понравилось!
Tags: готовим вместе-2, имбирь, мускатный орех, пост, постная кухня, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments