elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Острая капуста быстрого приготовления

Нельзя сказать, что эта капуста конкретно квашеная, но тем не менее - это тоже припасы!) Хотя хранится она, конечно, не так замечательно как настоящая квашеная, до весны не простоит.
Очень ее люблю и делаю почти каждый год - в этот раз как раз кстати к http://zveruska.livejournal.com/96551.html



По сути это капуста по-грузински, но я больше люблю не со свеклой, а с морковкой - морковка и сама по себе из нее очень вкусная!

1 качан капусты
2 моркови
1 стручок красного острого перца
1 головка чеснока
зелень и черешки сельдерея
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса
1 л воды


Капусту очистить от испорченных и зеленых листьев, порезать на квадраты. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от зерен, порезать тонкими колечками, сельдерей порубить. Чеснок очистить.
Выложить слоями капусту, морковь, чеснок, сельдерей и красный перец.
Воду вскипятить, развести в ней соль и добавить уксус, залить капусту кипящим рассолом.
Уксус можно не добавлять.
Оставить капусту на 2 - 3 дня в теплом месте, затем хранить в холодильнике.
Долгому хранению не подлежит. Подавать как салат или как гарнир.
Tags: капуста, красный перец, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments