?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясные закуски

Капуста, конечно, дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски! (с)

IMGP6319

Майонез из отварной телятины

Делала по вот этому рецепту http://elievdokimova.livejournal.com/327027.html, но курицу заменила на отварную телятину. Даже не знаю, как вкуснее!
Скопирую сюда, что лишний раз по ссылкам не гонять желающих отведать!

пучек листового салата
300 г отварной телятины
несколько филе анчоусов
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливок
2 вареных яйца
3 ст.л. майонеза*
соль
белый винный уксус


Салатные листья выложить в глубокую салатницу по кругу. Посолить и слегка сбрызнуть винным уксусом.
Отварное мясо порезать тонкими полосками.
Оливки и каперсы слить от рассола. Анчоусы осушить на салфетках от лишнего масла.
Яйца порезать на четвертинки.
Кусочки мяса выложить в листья салата, полить майонезом. Поверх майонеза выложить оливки, каперсы, анчоусы и кусочки вареных яиц.
При подаче перемешать.

*Майонез

2 яичных желтка
2 щепотки соли
кайенский перец
35 мл белого винного уксуса
315 мл оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока


Поместить желтки в емкость для взбивания, приправить солью и перцем. Порционно вливать уксус, постоянно взбивая блендером. Когда уксус и яйца достигнут однородности, начинаем понемногу добавлять оливковое масло. Когда соус достигнет нужной консистенции - влить столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить.



IMGP6334

Паштет в тесте

600 г филе телятины
250 г нежирной свинины
200 г копченой грудинки
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого черного перца
соль
мелконатертая цедра 1 лимона
2 ст.л. бренди
2 лавровых листа
2 ч.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
200 г шампиньонов
небольшой пучек петрушки
большой лист слоеного теста (я покупала)


Мясо и грудинку мелко порезать, слегка размолоть в блендере. Перемешать с гвоздикой, перцем, цедрой лимона и бренди.
Добавить лавровый лист в смесь, затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов, можно больше.
Лук и чеснок очистить и порубить, грибы мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Растопить в сковороде сливочное масло и пассеровать чеснок и лук 10 минут, затем добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Добавить петрушку и дать остыть.
Вынуть из мясной смеси лавровый лист и добавить в нее грибы с луком, посолить и тщательно перемешать.
Из теста раскатать квадрат со стороной 38 см, выложить мясо в середину теста и свернуть тесто как сверток. Края теста смазать яйцом. Выложить на противень швом вниз.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру и печь еще примерно 1 час.
Полностью остудить и нарезать ломтиками перед подачей.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Nov. 19th, 2013 06:28 pm (UTC)
нее, закуски фигня! в доме должно быть хорошее шампанское! ;)
elievdokimova
Nov. 19th, 2013 06:44 pm (UTC)
Этого у нас навалом ))) запаслась - я же шампанское больше всего люблю!)
julia_bcn
Nov. 19th, 2013 06:29 pm (UTC)
а теперь по существу
слоеное дрожжевое?
elievdokimova
Nov. 19th, 2013 06:43 pm (UTC)
Re: а теперь по существу
нет, обычное по рецепту
d_e_f_l_o_p_e
Nov. 19th, 2013 06:37 pm (UTC)
Подавилась слюной и умерла.)
elievdokimova
Nov. 19th, 2013 06:44 pm (UTC)
Ну вот, здрасти! Таперича ты Дездемона, аднака )))
(no subject) - d_e_f_l_o_p_e - Nov. 19th, 2013 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 19th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_e_f_l_o_p_e - Nov. 19th, 2013 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 19th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
umnicca
Nov. 19th, 2013 06:41 pm (UTC)
о-фи-геть!!
поняла, что сто лет не готовила ничего этакого...
elievdokimova
Nov. 19th, 2013 06:45 pm (UTC)
Зато какие тортикииии! ням )))
Ну а вообще все же и от тортиков надо отдыхать иногда, это точно!
(no subject) - umnicca - Nov. 19th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 19th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - umnicca - Nov. 20th, 2013 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 20th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Nov. 19th, 2013 07:05 pm (UTC)
курицу заменила на отварную телятину. Даже не знаю, как
Голосую за телятину!
Сделаю на ДБ себе. Пусть родственники едят индейку, я буду майонез. :))
elievdokimova
Nov. 19th, 2013 07:08 pm (UTC)
Re: курицу заменила на отварную телятину. Даже не знаю, к
И это правильно! ну ее нафик, эту индейку )))
ну ее нафик, эту индейку - nelly_z - Nov. 19th, 2013 07:14 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Nov. 19th, 2013 07:25 pm (UTC)
Мучение прекрасной едой продолжается!:) И это в 3-м часу ночи!
elievdokimova
Nov. 19th, 2013 07:43 pm (UTC)
У нас еще нет 12 - детское время )))
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 19th, 2013 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 19th, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
torryvic
Nov. 19th, 2013 09:19 pm (UTC)
Спасибо за рецепты, салатик очень понравился
elievdokimova
Nov. 19th, 2013 09:20 pm (UTC)
Не за что )
fleur_de_cassie
Nov. 20th, 2013 05:24 am (UTC)
Капуста, конечно, дело хорошее
)))))))) точно)))) зато в мясных салатах брульянты не находят)))

Салат забираю. У нас в сельпо приличную телятину стали продавать, я в выходные тушила с сухофруктами в вине и еще кусок захомячила в морозилку. Паштет обалденный, как и тарелка под ним)
elievdokimova
Nov. 20th, 2013 07:05 pm (UTC)
Re: Капуста, конечно, дело хорошее
Спасибо, Аня! Салат, надеюсь, понравится!)
lenycopsy
Nov. 20th, 2013 06:25 am (UTC)
Все очень нравится, а там где анчоусы это моя маленькая слабость, жаль, что муж такое не оценит, придется для себя делать.
elievdokimova
Nov. 20th, 2013 07:06 pm (UTC)
Ему можно без анчоусов!)
diana_nagornaya
Nov. 20th, 2013 06:46 am (UTC)
мясоооо!
elievdokimova
Nov. 20th, 2013 07:06 pm (UTC)
Но не очень много!)
glotoc_cofe
Nov. 20th, 2013 08:09 am (UTC)
О! ты еду начала выкладывать значит пришла зима ))
салат сегодня и сделаю!
elievdokimova
Nov. 20th, 2013 07:07 pm (UTC)
Дадада, дача и отпуск позади? Как салат?)
(no subject) - glotoc_cofe - Nov. 20th, 2013 10:34 pm (UTC) - Expand
aksenova_n
Nov. 20th, 2013 09:40 am (UTC)
Хорошо, что время обеденное, что мне еще сказать, глядя на эти разносолы?)))
elievdokimova
Nov. 20th, 2013 07:08 pm (UTC)
Приятного аппетита!))) в смысле спокойной ночи!)))
rifat
Nov. 22nd, 2013 04:13 am (UTC)
а так он под катом был, я тока на картинку сматрели и т.к. не закусываю, то не смотрел на текст )
elievdokimova
Nov. 22nd, 2013 04:07 pm (UTC)
Я его коварно спрятала )))
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner