elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Мясные закуски

Капуста, конечно, дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски! (с)

IMGP6319

Майонез из отварной телятины

Делала по вот этому рецепту http://elievdokimova.livejournal.com/327027.html, но курицу заменила на отварную телятину. Даже не знаю, как вкуснее!
Скопирую сюда, что лишний раз по ссылкам не гонять желающих отведать!

пучек листового салата
300 г отварной телятины
несколько филе анчоусов
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливок
2 вареных яйца
3 ст.л. майонеза*
соль
белый винный уксус


Салатные листья выложить в глубокую салатницу по кругу. Посолить и слегка сбрызнуть винным уксусом.
Отварное мясо порезать тонкими полосками.
Оливки и каперсы слить от рассола. Анчоусы осушить на салфетках от лишнего масла.
Яйца порезать на четвертинки.
Кусочки мяса выложить в листья салата, полить майонезом. Поверх майонеза выложить оливки, каперсы, анчоусы и кусочки вареных яиц.
При подаче перемешать.

*Майонез

2 яичных желтка
2 щепотки соли
кайенский перец
35 мл белого винного уксуса
315 мл оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока


Поместить желтки в емкость для взбивания, приправить солью и перцем. Порционно вливать уксус, постоянно взбивая блендером. Когда уксус и яйца достигнут однородности, начинаем понемногу добавлять оливковое масло. Когда соус достигнет нужной консистенции - влить столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить.



IMGP6334

Паштет в тесте

600 г филе телятины
250 г нежирной свинины
200 г копченой грудинки
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого черного перца
соль
мелконатертая цедра 1 лимона
2 ст.л. бренди
2 лавровых листа
2 ч.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
200 г шампиньонов
небольшой пучек петрушки
большой лист слоеного теста (я покупала)


Мясо и грудинку мелко порезать, слегка размолоть в блендере. Перемешать с гвоздикой, перцем, цедрой лимона и бренди.
Добавить лавровый лист в смесь, затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов, можно больше.
Лук и чеснок очистить и порубить, грибы мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Растопить в сковороде сливочное масло и пассеровать чеснок и лук 10 минут, затем добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.
Добавить петрушку и дать остыть.
Вынуть из мясной смеси лавровый лист и добавить в нее грибы с луком, посолить и тщательно перемешать.
Из теста раскатать квадрат со стороной 38 см, выложить мясо в середину теста и свернуть тесто как сверток. Края теста смазать яйцом. Выложить на противень швом вниз.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем убавить температуру и печь еще примерно 1 час.
Полностью остудить и нарезать ломтиками перед подачей.
Tags: Огюст Эскофье, день рождение, майонез, мясо, непостное, паштет, праздник, салат
Subscribe

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…