elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Имбирный лимонад



На двухлитровый кувшин

имбирь - корень величиной с палец примерно
2 лимона и 1 лайм
4 ст.л.сахара
вода


Вскипятить воду, имбирь почистить и порезать тоненько, залить небольшим количеством кипятка. Если лимонад будут пить маленькие дети или те, кто не переносит острое - дать постоять 10 минут и процедить, имбирь выбросить. Если нет - то можно оставить настаиваться дальше. Я не выбрасываю, мне нравится насыщенный имбирный вкус.  Добавить сахар (по вкусу, я даю среднюю сладость), размешать. Тщательно вымыть лимоны и лайм, разрезать на половинки, выдавить сок, одну половинку лимона и одну половинку лайма добавить в лимонад вместе с соком. Залить оставшимся кипятком. Дать остыть (зимой можно пить теплым, как согревающий напиток). Летом я кладу больше сахара с тем расчетом, что это будет питься со льдом. Можно украсить листочками мяты и вообще добавлять еще специи по желанию. Можно делать то же самое, но с добавлением апельсинов. Ну и т.д. )))
Subscribe

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments