?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даю рыбу!

IMGP6320

Рийет из скумбрии

500 г скумбрии
200 мл бульона*
2 луковицы
3 зубчика чеснока
100 мл крем-фреш
небольшой пучек кервеля (у меня фенхель, сельдерей и петрушка)
соль
черный молотый перец


Бульон подогреть в большой кастрюле. Скумбрию очистить от внутренностей, голов и хвостов, варить в бульоне 5 минут. Вынуть, остудить, отделить мякоть от кожи и костей.
Очистить и порубить лук и чеснок, потомить их в большой огнеупорной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, затем добавить мякоть скумбрии, посолить, поперчить, хорошо перемешать вилкой. Добавить крем-фреш, потушить еще 5 минут.
Остудить, еще раз хорошо измельчить вилкой, добавить порубленную зелень и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на сутки, чтобы рийеты полностью застыли.

*бульон
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
букет гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка)
соль
черный перец
1 ст.л. белого винного уксуса
1/2 лимона
500 мл воды


Морковь очистить и порезать кружочками, лук очистить и порезать крупными кольцами. Положить в большую кастрюлю, добавить сельдерей, букет гарни, уксус, соль и перец. Довести до кипения, варить 20 минут, дать настояться. Процедить, добавить сок половины лимона.

IMGP6327

Гужер из копченой форели

80 г сливочного масла
125 г муки
1/4 ч.л. паприки
3 яйца
100 г сыра грюйер
185 мл воды

400 г копченой форели
100 г кресс-салата (шпинат)
30 г сливочного масла
1 ст.л. муки
300 мл молока


Яйца взбить. 185 мл воды нагреть, растопить масло и довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку и паприку, снова поставить на огонь и вымесить деревянной ложкой, чтобы получилось гладкое блестящее тесто. Дать немного остыть и вливать постепенно яичную смесь, тщательно перемешивая. Добавить сыр.
Ложкой выложить тесто по периметру смазанной маслом формы и печь в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Форель очистить от кожи и костей, порезать на куски.
Шпинат вымыть, залить кипящей водой и варить 2 минуты до мягкости. Остудить, отжать и крупно порезать.
Растопить сливочное масло, всыпать в него муку, готовить, помешивая, на очень маленьком огне 3 минуты. Снять с огня и постепенно влить молоко, постоянно размешивая до однородного состояния. Добавить форель и шпинат, посолить и поперчить.
Выложить начинку в центр теста и печь 10 минут.

На самом деле должно было получится гораздо красивее!

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
umnicca
Nov. 22nd, 2013 04:05 pm (UTC)
куда уж красивее!!
elievdokimova
Nov. 22nd, 2013 04:06 pm (UTC)
Совершенству нет предела )))
julia_lemira
Nov. 22nd, 2013 04:11 pm (UTC)
Не знаю,как должно было) очень вкусные фотографии,особенно первая,прямо, вах))))
elievdokimova
Nov. 22nd, 2013 04:12 pm (UTC)
Спасибо ))) Шу невнятные получились - нужно форму было больше брать
sauternes_59
Nov. 22nd, 2013 04:23 pm (UTC)
вау, как вкусно! люблю я рыбку!
elievdokimova
Nov. 22nd, 2013 04:26 pm (UTC)
Я к рыбе прохладно отношусь, но иногда под настроение радует )
(no subject) - sauternes_59 - Nov. 22nd, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 22nd, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sauternes_59 - Nov. 22nd, 2013 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 22nd, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
vishivkaforever
Nov. 22nd, 2013 04:26 pm (UTC)
рыбу, надо понимать, сама ловила???)))
elievdokimova
Nov. 22nd, 2013 04:27 pm (UTC)
Нафик надо!!! Я до сих пор на щуку смотреть не могу после Астрахани спокойно - у мну корчи!!!
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 22nd, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 22nd, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 22nd, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 22nd, 2013 04:32 pm (UTC) - Expand
rifat
Nov. 22nd, 2013 04:37 pm (UTC)
смотрит на стол
рыбы нету
elievdokimova
Nov. 22nd, 2013 04:38 pm (UTC)
Re: смотрит на стол
Посмотри под стол )))
Re: смотрит на стол - rifat - Nov. 22nd, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
Re: смотрит на стол - elievdokimova - Nov. 22nd, 2013 04:41 pm (UTC) - Expand
Re: смотрит на стол - rifat - Nov. 22nd, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
Re: смотрит на стол - elievdokimova - Nov. 22nd, 2013 04:43 pm (UTC) - Expand
Re: смотрит на стол - rifat - Nov. 22nd, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
Re: смотрит на стол - elievdokimova - Nov. 22nd, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
Re: смотрит на стол - rifat - Nov. 22nd, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
Re: смотрит на стол - elievdokimova - Nov. 22nd, 2013 05:46 pm (UTC) - Expand
wowcook
Nov. 22nd, 2013 05:27 pm (UTC)
должно было получится гораздо красивее!
По-моему очень аппетитно!
А красивее это как?!
elievdokimova
Nov. 22nd, 2013 05:47 pm (UTC)
Re: должно было получится гораздо красивее!
Это еще лучше!)
fleur_de_cassie
Nov. 22nd, 2013 06:11 pm (UTC)
оно и так красиво... особенно на ночь глядя)))
elievdokimova
Nov. 22nd, 2013 07:07 pm (UTC)
Хотела днем написать, уже начала, но не успела!))) так сто мучайтесь!)
tagela
Nov. 22nd, 2013 07:21 pm (UTC)
А вот такой рецепт из скумбрии очень популярен в Испании, лично я оттуда его привезла))).Удачный очень!
elievdokimova
Nov. 22nd, 2013 09:45 pm (UTC)
А я у Депардье потырила! Но тоже всем понравилось!)
nelly_z
Nov. 22nd, 2013 10:04 pm (UTC)
Если это не красиво, то что же тогда?
По мне, всё-таки главное вкус.
Лиз, а сколько гостей было? Или вы опять несколько дней доедали? :))
elievdokimova
Nov. 22nd, 2013 10:08 pm (UTC)
Доедали, конечно - я в воскресенье палец о палец не ударила! Так хорошо было, люблю после праздников - полно вкусной еды и делать ничего не надо!)))
Но гости тоже хорошо поднадкусали все!)
(no subject) - nelly_z - Nov. 22nd, 2013 11:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 23rd, 2013 10:16 am (UTC) - Expand
к колбасе я как-то остыла - nelly_z - Nov. 23rd, 2013 07:51 pm (UTC) - Expand
что плохого? - nelly_z - Nov. 23rd, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
Re: что плохого? - elievdokimova - Nov. 23rd, 2013 08:01 pm (UTC) - Expand
А что, совсем ужос - nelly_z - Nov. 23rd, 2013 08:10 pm (UTC) - Expand
Re: А что, совсем ужос - elievdokimova - Nov. 23rd, 2013 08:43 pm (UTC) - Expand
Re: А что, совсем ужос - nelly_z - Nov. 24th, 2013 01:35 am (UTC) - Expand
Re: А что, совсем ужос - elievdokimova - Nov. 24th, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Nov. 23rd, 2013 04:45 am (UTC)
Вышло изумительно!
elievdokimova
Nov. 23rd, 2013 10:15 am (UTC)
Спасибо!
hahademon
Nov. 23rd, 2013 10:33 am (UTC)
Очень хочется)))
elievdokimova
Nov. 23rd, 2013 04:25 pm (UTC)
Надо делать!)
y_u_l_i_a_s_h_a
Nov. 23rd, 2013 04:05 pm (UTC)
На мой взгляд, очень красиво! И вкусно!
elievdokimova
Nov. 23rd, 2013 04:25 pm (UTC)
Спасибо!)
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner