?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даю рыбу!

IMGP6320

Рийет из скумбрии

500 г скумбрии
200 мл бульона*
2 луковицы
3 зубчика чеснока
100 мл крем-фреш
небольшой пучек кервеля (у меня фенхель, сельдерей и петрушка)
соль
черный молотый перец


Бульон подогреть в большой кастрюле. Скумбрию очистить от внутренностей, голов и хвостов, варить в бульоне 5 минут. Вынуть, остудить, отделить мякоть от кожи и костей.
Очистить и порубить лук и чеснок, потомить их в большой огнеупорной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, затем добавить мякоть скумбрии, посолить, поперчить, хорошо перемешать вилкой. Добавить крем-фреш, потушить еще 5 минут.
Остудить, еще раз хорошо измельчить вилкой, добавить порубленную зелень и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на сутки, чтобы рийеты полностью застыли.

*бульон
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
букет гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка)
соль
черный перец
1 ст.л. белого винного уксуса
1/2 лимона
500 мл воды


Морковь очистить и порезать кружочками, лук очистить и порезать крупными кольцами. Положить в большую кастрюлю, добавить сельдерей, букет гарни, уксус, соль и перец. Довести до кипения, варить 20 минут, дать настояться. Процедить, добавить сок половины лимона.

IMGP6327

Гужер из копченой форели

80 г сливочного масла
125 г муки
1/4 ч.л. паприки
3 яйца
100 г сыра грюйер
185 мл воды

400 г копченой форели
100 г кресс-салата (шпинат)
30 г сливочного масла
1 ст.л. муки
300 мл молока


Яйца взбить. 185 мл воды нагреть, растопить масло и довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку и паприку, снова поставить на огонь и вымесить деревянной ложкой, чтобы получилось гладкое блестящее тесто. Дать немного остыть и вливать постепенно яичную смесь, тщательно перемешивая. Добавить сыр.
Ложкой выложить тесто по периметру смазанной маслом формы и печь в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Форель очистить от кожи и костей, порезать на куски.
Шпинат вымыть, залить кипящей водой и варить 2 минуты до мягкости. Остудить, отжать и крупно порезать.
Растопить сливочное масло, всыпать в него муку, готовить, помешивая, на очень маленьком огне 3 минуты. Снять с огня и постепенно влить молоко, постоянно размешивая до однородного состояния. Добавить форель и шпинат, посолить и поперчить.
Выложить начинку в центр теста и печь 10 минут.

На самом деле должно было получится гораздо красивее!

Comments

nelly_z
Nov. 23rd, 2013 07:51 pm (UTC)
к колбасе я как-то остыла
У меня это теперь как конфеты. Люблю с чаем и лимоном.:))
Вообще, очень люблю. Плохо, я знаю, но единственная слабость, которую я себе позволяю.
elievdokimova
Nov. 23rd, 2013 07:54 pm (UTC)
Re: к колбасе я как-то остыла
Да ладно, что плохого? Я под настроение сырокопченой тоже могу рубануть!))) или краковской какой!)
nelly_z
Nov. 23rd, 2013 07:59 pm (UTC)
что плохого?
Ты когда-нибудь видела как салями делают? Я раз видела. Год после этого не ела.:))
Я московскую люблю. И докторскую. :)) У нас в НЙ делают очень вкусную. Как из детства. Я и Сашку на колбасу подсадила.
Московскую, я правда, своеобразно ем- жир выковыриваю...:))
elievdokimova
Nov. 23rd, 2013 08:01 pm (UTC)
Re: что плохого?
Нет, не видела. А что, совсем ужос?(
Я докторскую почти не ем, а вот московскую тоже могу, только когда она такая сухая, что не перекусишь особо!)
nelly_z
Nov. 23rd, 2013 08:10 pm (UTC)
А что, совсем ужос
Есть такое. Во-первых, из чего. Но это ладно, я почти все части ем, а копыта туда не идут. Но там же ещё химикаты используют. В общем, лучше избегать. Я давно смотрела, детали не помню, помню, что салями лучше не есть.:))
А у нас ещё есть немец один, он сам делает разную колбасу, у него салями потрясающая. Приходится есть.:))
Во-во, такую сухую и ем.Обожаю. :))
elievdokimova
Nov. 23rd, 2013 08:43 pm (UTC)
Re: А что, совсем ужос
Только салями или вся остальная полукопченая?
Не зря я ее почти не ем, только в поездках, в машине!
nelly_z
Nov. 24th, 2013 01:35 am (UTC)
Re: А что, совсем ужос
по-моему, только салями. По крайней мере у меня так отложилось в мозгу.:))
elievdokimova
Nov. 24th, 2013 10:35 am (UTC)
Re: А что, совсем ужос
Значит, не будем ее есть )))

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner