elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Шиитаке в соевом соусе

IMGP6374

300 г шиитаке (только шляпки)
1,5 ст.л. жидкого меда
80 мл соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
сок 1/2 лимона
черный молотый перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. арахисового масла
1 ч.л. кунжута


Шиитаке  порезать пластинками.
В глубокой сковороде смешать мед, арахисовое масло, рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, перец и очищенный и тонко порезанный чеснок.
Довести смесь до кипения, всыпать грибы, готовить, помешивая, около 3 минут. Посыпать кунжутом, перемешать, снять с огня.
Tags: грибы, кунжут, пост, постная кухня, соевый соус, шиитаке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments