elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Филе морского окуня в панировочных сухарях с сельдереем al limone

Сегодня ужин удался благодаря сразу двум замечательным девушкам - у одной взят рецепт рыбы, у второй - сельдерея. Сочетание получилось просто прекрасное!
За рыбу спасибо вот сюда http://shebets.livejournal.com/59651.html, а за сельдерей сюда http://pratina.livejournal.com/210949.html!

IMGP6379

Филе морского окуня в панировке

несколько филе морского окуня
небольшой пучек петрушки
панировочные сухари
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
сок 1/2 лимона


Петрушку мелко порубить. Филе рыбы осушить бумажными полотенцами и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, обвалять в рубленной петрушке и панировочных сухарях.
Обжарить филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки с двух сторон и сбрызнуть лимонным соком.

Сельдерей al limone

упаковка стеблей сельдерея
3 ложки оливкового масла
несколько веточек петрушки
зубчик чеснока
сок и цедра одного лимона
соль

Стебли сельдерея помыть и порезать на небольшие куски. Чеснок очистить и раздавить.
В сковороде разогреть оливковое масло, бросить раздавленный чеснок, прогреть его до появления запаха, вынуть. Всыпать в сковороду черешки сельдерея, посолить. Жарить сельдерей несколько минут, затем добавить стакан горячей воды и тушить на небольшом огне 10 минут.
Петрушку порубить, снять сельдерей с огня, добавить лимонный сок, цедру  петрушку и перемешать.

Tags: жж, итальянская кухня, пост, постная кухня, рыба, сельдерей, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments