elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Острый тайский суп с кокосовым молоком и овощами (Том-ям)




2 моркови
1 луковица
морепродукты (по желанию)
сладкий перец
китайская капуста (или обычная)
стебли сельдерея
1 банка консервированного кокосового молока (400 мл)
2 зубчика чеснока
тонкая рисовая лапша
перчик чили (по желанию)
любая острая азиатская приправа (по желанию)
зелень кинзы
соль
соевый соус
лайм
оливковое масло

Морковь и лук очистить, порезать соломкой, пассеровать в оливковом масле 1 минуту, добавить  морепродукты, жарить 1 минуту (или пока выпарится жидкость), залить 1 литром воды (овощного бульона). Довести до кипения.  Овощи очистить и порезать, положить в суп вместе с тонкой рисовой лапшой, довести до кипения. Вылить в суп  кокосовое молока, посолить (не сильно, если планируете приправлять соевым соусом), добавить порезанный перец чили  и острую  приправу. Если суп будут есть дети - чили и острые приправы можно не добавлять. Варить 3 минуты. Добавить соевый соус, выдавить половинку лайма.
Можно  украсить мелконарубленной кинзой.
Tags: кокосовое молоко, лайм, рисовая лапша, том ям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments