elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:
Мой вариант оригинального рецепта от чудесной Дианы http://diana-nagornaya.livejournal.com/122684.html - но я преобразовала немного рецепт, сделав его не перекусом, а основным блюдом, и убрав сыр, который я и все равно-то не так чтобы очень люблю!)
Получилось оооочень вкусно, поэтому настоятельно рекомендую!

IMGP6404

300 брюссельской капусты
горсть арахиса
200 шампиньонов
оливковое масло
петрушка
соль
черный молотый перец

3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. жидкого меда

сок половины лимона

Капусту очистить от верхних листиков и разрезать пополам. Обжарить капусту на оливковом масле минут 5 - 7. Шампиньоны порезать пластинками, добавить к капусте, жарить еще минуты 3 - 4.
Соевый соус смешать с медом и соком лимона. В сковороду к капусте с грибами вылить соус и добавить арахис.
Тушить еще минуты 3 - 4. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку порубить и посыпать капусту.


От себя лично могу сказать - думаю, смело можно отказаться и от арахиса, если, к примеру, его нет в доме. Он дает не столько вкус, сколько интересную хрустящесть.
Tags: арахис, брюссельская капуста, жж, пост, постная кухня, френды, шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments