elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Гречневая лапша с шиитаке

150 г гречневой лапши
соль
200 г шиитаке
100 мл соуса терияке (жидкого, для маринования)
1 луковица
растительное масло

В достаточно большой кастрюле вскипятить воду, посолить, варить гречневую лапшу 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, порезать полукольцами. У грибов отрезать ножки, шляпки порезать тонкими пластинками.
В воке (большой сковороде) разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистости, порциями всыпать шиитаке и жарить, постоянно помешивая, около 5 минут.
Влить соус терияке, перемешать, снять с огня, добавить гречневую лапшу, тщательно перемешать все вместе.
Наслаждаться!)

Tags: via ljapp, гречневая лапша, грибы, пост, постная кухня, шиитаке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments