?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

750 мл пассаты с базиликом
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1/2 упаковки стеблей сельдерея
цедра одного лимона
оливковое масло
соль
черный молотый перец

Лук, чеснок и перец очистить и порезать, сельдерей порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить перец, жарить пару минут, добавить сельдерей, готовить все вместе еще несколько минут.
Влить пассату, перемешать, добавить около 1 литра воды (или смотреть по консистенции, какая вам больше понравится), довести до кипения, варить, накрыв крышкой, 10 минут.
Снять с огня, взбить суп блендером, посолить и поперчить. Прогреть, не доводя до кипения.
Снять с лимона цедру крупным зестером ( или досаточно крупно порезать), всыпать в суп.

Очень зимний вариант, согревающий и бодрящий!

Не обращайте внимания, что я столько пишу, это просто чтобы не забыть, как готовила!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
pratina
Dec. 15th, 2013 02:43 pm (UTC)
Прям с монитора ложкой хоцца зацерпнуть )))
elievdokimova
Dec. 15th, 2013 02:45 pm (UTC)
Ни в чем себе не отказывай!)
dob_rik
Dec. 15th, 2013 04:04 pm (UTC)
И это тоже
И фото и рецепт вкусные!
elievdokimova
Dec. 15th, 2013 04:27 pm (UTC)
Оль, спасибо большое!
fleur_de_cassie
Dec. 15th, 2013 05:52 pm (UTC)
Ммм обожаю томатные супы :) с фасолью еще - такой зимний вариант, тоже оч вкусно и сытно :)
elievdokimova
Dec. 15th, 2013 05:53 pm (UTC)
Фасоль с чем-нибудь томатным вообще классика!)
nurasique
Dec. 15th, 2013 07:39 pm (UTC)
Елизавета, а вы пассату делаете сами или покупаете?
elievdokimova
Dec. 15th, 2013 07:40 pm (UTC)
Покупаю, конечно, я же не богиня Кали!)
nurasique
Dec. 15th, 2013 07:46 pm (UTC)
А я видимо она. Богиня /скромно потупив глазки/
Я в этом году сделала на пробу пассату, две маленькие баночки
Смотрела рецепты на наших сайтах - предлагают какое-то лечо, только измельченное.
Пришлось лезть на итальянские.
elievdokimova
Dec. 15th, 2013 07:59 pm (UTC)
Ну на пару баночек-то и меня бы хватило, да проблема в том, что их нужно делать как минимум пару десятков баночек, а лучше больше - тут я пас!)
nurasique
Dec. 15th, 2013 08:06 pm (UTC)
У меня просто летом очень много свободного времени между сменами в лагере - вот и извращаюсь))) Ну и пытаюсь чуть чуть итальянским овладеть.
А у нас я кстати пассату не видела в магазинах((
elievdokimova
Dec. 15th, 2013 08:15 pm (UTC)
В Ашанах ее полно! Или в Туле нет Ашанов??? Ну в любых гипермаркетах есть, по-моему
nurasique
Dec. 15th, 2013 08:18 pm (UTC)
Нету у нас(((
У нас есть Гиперспар, Гипер-Магнит, Линия, ну и Метро. Насчет Метро врать не буду - находится в неудобном месте, поэтому не езжу туда. А в других нет.
Невкусная паста, кетчуп - навалом. А вот именно пассаты не водится.
elievdokimova
Dec. 15th, 2013 08:23 pm (UTC)
В Метро точно есть! Ну у нас много разных видов. Но в принципе если нет - можно действительно купить помидоры в собственном соку чищенные и блендером их шурануть!)
warunik
Dec. 15th, 2013 08:20 pm (UTC)
Пассата...покупаешь или сама делаешь?
elievdokimova
Dec. 15th, 2013 08:24 pm (UTC)
Ты вторая с таким вопросом!))) покупаю!)
nelly_z
Dec. 15th, 2013 09:59 pm (UTC)
Лиза, ты ещё тут? Иди на ФБ!
Суп знатный. Мне бы сейчас такой помог бы...:))
elievdokimova
Dec. 16th, 2013 06:18 am (UTC)
Не, я спала ))) но сейчас схожу!)
porosolka_balt
Dec. 16th, 2013 03:58 am (UTC)
Томатные супы очень люблю.
elievdokimova
Dec. 16th, 2013 06:19 am (UTC)
Я тоже, горячие даже пожалуй больше, чем холодные!
zveruska
Dec. 16th, 2013 06:26 am (UTC)
отличный суп!
а когда не пост, еще ложечку хереса туда.. для аромата.. ммм)
elievdokimova
Dec. 16th, 2013 07:03 am (UTC)
В пост херес тоже можно!)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner