elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Томатный суп с лимонной цедрой

750 мл пассаты с базиликом
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1/2 упаковки стеблей сельдерея
цедра одного лимона
оливковое масло
соль
черный молотый перец

Лук, чеснок и перец очистить и порезать, сельдерей порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить перец, жарить пару минут, добавить сельдерей, готовить все вместе еще несколько минут.
Влить пассату, перемешать, добавить около 1 литра воды (или смотреть по консистенции, какая вам больше понравится), довести до кипения, варить, накрыв крышкой, 10 минут.
Снять с огня, взбить суп блендером, посолить и поперчить. Прогреть, не доводя до кипения.
Снять с лимона цедру крупным зестером ( или досаточно крупно порезать), всыпать в суп.

Очень зимний вариант, согревающий и бодрящий!

Не обращайте внимания, что я столько пишу, это просто чтобы не забыть, как готовила!

Tags: via ljapp, лимон, помидоры, пост, постная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments