elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Луковый мармелад с хересом и апельсиновой цедрой

IMGP6960

1 кг лука
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. ароматного меда
150 мл хереса
цедра 1 апельсина
соль


Лук очистить и порезать перьями, вдоль. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая и не давая ему пригореть, около 5 минут. Убавить нагрев, накрыть лук крышкой и тушить около часа, периодически помешивая.
Добавить соль, мед, херес и тушить еще около получаса, дожидаясь нужной консистенции мармелада.
Тщательно вымыть апельсин, снять с него цедру крупным зестером, или просто крупно ее порезать, добавит в мармелад, тушить еще около 5 минут.

Очень ароматно! (с)

Subscribe

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Морковные кексы

    Обещанного три года ждут! Но дожидаются!) Это кексы из отходов, как я их называю - после отжима морковного сока остается большое количество морковной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Морковные кексы

    Обещанного три года ждут! Но дожидаются!) Это кексы из отходов, как я их называю - после отжима морковного сока остается большое количество морковной…