elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Суши с копченым угрем и тунцом

Никогда не собиралась готовить суши, но при приготовлении риса с угрем у меня остался и рис, и угорь, и я решали попробовать на свой страх и риск. Книгу про суши читала только моя дочь, я так и не осилила, поэтому сделала как могла!)
Она потом пришла и наделала еще из остатков рыбы и риса роллов! Хорошо, когда дочь хоть что-то умеет готовить! Ну хоть немного!)
Еще и тунца прибавила, а из того, что осталось от тунца, сделала тартар! В общем, непрерывным производственный процесс!








125 г круглого риса для суши
1 ст.л. рисового уксуса
150 г копченого угря
100 г тунца


Рыбу разморозить.
Рис тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, накрыть крышкой, варить 20 минут на небольшом огне. Снять с огня, оставить на 10 минут. Затем влить 1 ст.л. рисового уксуса, быстро перемешать.
Дать немного остыть, затем сформировать из рисовой массы небольшие батончики. Руки лучше слегка намочить водой, чтобы рис меньше прилипал.
Рыбу порезать тонкими продолговатыми кусочками, выложить на рисовые заготовки.
Подавать с соевым соусом.

В воскресенье планируем повторить суши-пати!)


Tags: пост, постная кухня, рыба, суши, тунец, угорь, японская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments