?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тартар из тунца

Все из того же знаменитого поста Ники belonika про рыбу. Рецепт привлекателен своей исключительной простотой и легкостью исполнения, единственная трудность в московских условиях - хорошая рыба. Так как часто спрашивают, что за рыбу использую - в данном конкретном случае это замороженных голубой тунец, предназначенный для суши. Действительно, даже после разморозки рыба остается плотным и неводянистым.
Оригинал рецепта тут http://belonika.ru/blog/post/1344/




400 г тунца
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец


Рыбу нарезать кубиками.
Смешать с соком лимона, оливковым маслом, дижонской горчицей, добавить соль и  перцем. Хорошо перемешать.

Это было вместо праздничного торта и имбирных пряников, которыми сейчас пестрит вся лента!)

А еще у меня уже почти есть новая Никина книжка, даже с автографом - Ирочка kopeyka2011 не поленилась и подписала мне в Питере! Теперь жду встречи с книжкой с нетерпением!
Это было вместо традиционного поста про "хвастушки"!)))


Comments

( 41 comments — Leave a comment )
d_e_f_l_o_p_e
Dec. 24th, 2013 07:40 pm (UTC)
Дайте два!
elievdokimova
Dec. 24th, 2013 07:51 pm (UTC)
Да бери сразу восемь!)
nelly_z
Dec. 24th, 2013 08:38 pm (UTC)
тартар из тунца был причиной, по которой Сашка завязала с вегетарианством. Да и я его обожаю. Ммм!
elievdokimova
Dec. 24th, 2013 08:42 pm (UTC)
Ты чего не празднуешь? Или у ва еще утро?)))
Тартар весчь, главное делать ничего не надо!)))
(no subject) - nelly_z - Dec. 24th, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 24th, 2013 08:48 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Dec. 24th, 2013 08:40 pm (UTC)
Ира куда-то совсем пропала, рада, что она нашлась.:)
Лиз, получишь книжку, напиши обзор. Гыыы...
elievdokimova
Dec. 24th, 2013 08:43 pm (UTC)
Ира в инстаграме жжот напалмом - каждый день мы там видимся, это только ты у нас прям как отшельник!!!!
(no subject) - nelly_z - Dec. 24th, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 24th, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Dec. 24th, 2013 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 24th, 2013 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kopeyka2011 - Dec. 25th, 2013 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 25th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kopeyka2011 - Dec. 26th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 26th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kopeyka2011 - Dec. 25th, 2013 06:26 am (UTC) - Expand
shebets
Dec. 24th, 2013 08:58 pm (UTC)
красивый! я вообще тартары рыбные люблю! раз два и готово. только их бы и ела!
elievdokimova
Dec. 24th, 2013 09:36 pm (UTC)
С вашим-то рыбным изобилием - конечно, только их и надо есть!)
yuvikom
Dec. 24th, 2013 10:10 pm (UTC)
Ой, класс, просто и со вкусом! Буду делать)
elievdokimova
Dec. 25th, 2013 08:11 am (UTC)
Проще некуда!)
lilmar
Dec. 25th, 2013 04:06 am (UTC)
рыбное сырье я очень уважаю!
elievdokimova
Dec. 25th, 2013 08:12 am (UTC)
Ну, а кроме рыбы тут и нет почти ничего!)
(no subject) - lilmar - Dec. 25th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 25th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Dec. 25th, 2013 05:21 am (UTC)
меняю пряник на тартар!
elievdokimova
Dec. 25th, 2013 08:13 am (UTC)
Не отдам!))) ешьте сами свои пряники! Бггг!
diana_nagornaya
Dec. 25th, 2013 08:59 am (UTC)
сырую рыбу люлю)))
elievdokimova
Dec. 25th, 2013 09:04 am (UTC)
А вот этим я тебя не угощу - лучше не рисковать!)
sago_cuisine
Dec. 25th, 2013 08:13 pm (UTC)
Тунца ела только консервированного:(
elievdokimova
Dec. 25th, 2013 08:15 pm (UTC)
Надо исправляться!)
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 25th, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 25th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 25th, 2013 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 25th, 2013 09:06 pm (UTC) - Expand
aksenova_n
Dec. 27th, 2013 06:18 am (UTC)
В этом году я попробовала первый раз мясной тартар во Фр, ну что сказать чет я ни разу ни гурман, но что-то мне подсказывает, что рыба более выигрышный вариант, надо бы попробовать, спасибо тебе за наводку)
elievdokimova
Dec. 27th, 2013 07:41 am (UTC)
Я карпаччо из мяса люблю, а вот тар-тар что-то тоже под сомнением у меня )
(no subject) - aksenova_n - Dec. 27th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Dec. 27th, 2013 04:41 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner