elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Тартар из тунца

Все из того же знаменитого поста Ники belonika про рыбу. Рецепт привлекателен своей исключительной простотой и легкостью исполнения, единственная трудность в московских условиях - хорошая рыба. Так как часто спрашивают, что за рыбу использую - в данном конкретном случае это замороженных голубой тунец, предназначенный для суши. Действительно, даже после разморозки рыба остается плотным и неводянистым.
Оригинал рецепта тут http://belonika.ru/blog/post/1344/




400 г тунца
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец


Рыбу нарезать кубиками.
Смешать с соком лимона, оливковым маслом, дижонской горчицей, добавить соль и  перцем. Хорошо перемешать.

Это было вместо праздничного торта и имбирных пряников, которыми сейчас пестрит вся лента!)

А еще у меня уже почти есть новая Никина книжка, даже с автографом - Ирочка kopeyka2011 не поленилась и подписала мне в Питере! Теперь жду встречи с книжкой с нетерпением!
Это было вместо традиционного поста про "хвастушки"!)))


Tags: жж, пост, постная кухня, рыба, тунец, френцы, хвастушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments