elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Чечевица с фенхелем и бальзамическим соусом



1 красная луковица
1 клубень фенхеля
3 зубчика чеснока
2 стакана красной чечевицы
4 стакана воды
соль
черный молотый перец
бальзамический соус
оливковое масло


Лук и чеснок очистить и порезать. Фенхель порезать на мелкие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до легкой золотистости, добавить фенхель, перемешать, 10 минут тушить под крышкой.
Всыпать в кастрюлю чечевицу и добавить воду, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока при помешивании чечевица не начнет слегка держать форму. Посолить и поперчить.
Подавать, полив бальзамическим соусом (у меня с лесными ягодами, но можно и обычный).

 И с Рождеством всех, кто сегодня празднует!
Tags: бальзамический соус, пост, постная кухня, фенхель, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments