elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Суп и салат из фенхеля

Продолжая начатую позавчера фенхелевую тему - уже много раз за этот год опробованный на годность салат Нелли nelly_z и впервые приготовленный суп Лены pratina!




Первоисточники тут: http://nelly-z.livejournal.com/176427.html#cutid1 и http://pratina.livejournal.com/211885.html

2 клубня фенхеля
30 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 огурца
1 ст. ложка каперсов
сок 1 лимона
соль
черный молотый перец


Фенхель очистить от зелени и заветренного донышка. Клубни разрезать пополам и потом на тонкие дольки. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить неочищенный чеснок и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Перемешать 1 раз.
Фенхель остудить, чеснок размять, добавить оливковое масло, лимонный сок, сок, перец и смешать.
Огурцы очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки.
Выложить в салатник фенхель, кусочки огурцов, каперсы и полить соусом.




2 больших клубня фенхеля
пучек петрушки
1 зубчик чеснока
1 ложка оливкового масла
соль
черный молотый перец
вода


Фенхель очистить от зелени и заветренного донышка. Клубни разрезать пополам и потом на тонкие дольки. Выложить фенхель в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она слегка покрыла слой фенхеля.
Добавить в воду раздавленный зубчик чеснока, порезанную петрушку, посолить, поперчить.  Варить до мягкости фенхеля примерно 15 - 20 минут. Подать суп, полив оливковым маслом.

Суп совершенно удивительный - очень спартанский по составу, но тем не менее очень вкусный и сытный!
Хорошо подойдет для межпраздничных дней - делать ничего практически не нужно, но оттягивает!)))

Tags: каперсы, огурцы, пост, постная кухня, суп, фенхель
Subscribe

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Морковные кексы

    Обещанного три года ждут! Но дожидаются!) Это кексы из отходов, как я их называю - после отжима морковного сока остается большое количество морковной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Морковные кексы

    Обещанного три года ждут! Но дожидаются!) Это кексы из отходов, как я их называю - после отжима морковного сока остается большое количество морковной…