?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как всегда, пост заканчивается, все уже думают про Новый год и Рождество, а у меня куча фоток лежит еще с прошлого года (в них я вообще не лезу, потому что частью и не помню, что готовила), и с этого, и еще планов громадье, вдруг меня осенило постный наполеон приготовить, но не знаю, подумаю!
Поэтому помимо супа сегодня еще и пирог!
Суп, кстати, вызвал у почтеннейшей публики неоднозначную реакцию, ггг! Но вкусный он, зараза!)



500 г квашеной капусты
2 луковицы
200 г соленых груздей
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
несколько бутончиков гвоздики
120 мл яблочного сока
120 мл растительного масла без запаха
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли


Лук очистить и порезать полукольцами, масло разогреть, обжарить лук до мягкости. Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить, периодически помешивая, около двух часов, так, чтобы она стала слегка карамельная. Добавить промытые и порубленные грузди, черный молотый перец и измельченную в ступке гвоздику. Тушить еще примерно полчаса.
Смешать муку с разрыхлителем и солью, перемешать сок и растительное масло. Масляную смесь влить в мучную, перемешать, замесить тесто.
Долго месить не нужно, оно  очень быстро станет гладким и пластичным.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, распределить капустную начинку, печь в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
nelly_z
Dec. 28th, 2013 09:10 pm (UTC)
Хрузди де взять? Ааааа!!
Суп предыдущий? А что, не понравился кому-то?
elievdokimova
Dec. 28th, 2013 09:21 pm (UTC)
Вот не знаю, на Аляску смотаться, нет?)))
Суп да, который чаудер, там человек решил потролить чуток!)
nelly_z
Dec. 28th, 2013 09:37 pm (UTC)
да разве ж то троль? Так, мелочь какая-то.:))
На Аляске фиг их найдёшь. Если только в Канаде...
elievdokimova
Dec. 28th, 2013 09:43 pm (UTC)
Дак недокормленный, бгггг!
Тогда придеться тебе рулить в Канаду, на выходные ))) Если они у тебя будут вообще когда-то!!!
nelly_z
Dec. 28th, 2013 10:02 pm (UTC)
Если они у тебя будут вообще когда-то!!!
Cудя по е-мэйлу, только что полученному, следующий выходной тоже придётся работать.:) Гыыы... надо увольняться после отпуска, затрахали работой.:))
elievdokimova
Dec. 28th, 2013 10:41 pm (UTC)
Re: Если они у тебя будут вообще когда-то!!!
Ээээ... А кзот у вас там не чтут, не????
nelly_z
Dec. 29th, 2013 10:20 am (UTC)
кзот у вас там не чтут, не??
У нас нет его. Есть контракт, где обозначено, что я должна выполнять свои обязанности. Как правило, обязанности в 1.5 раза больше возможностей. Т.е. за рабочий день не сделать. Ну и плюс сотрудники...дебилы подбрасывают работенку. У меня ж такая работа, что я проверяю, что делают остальные и исправляю если они ошибаются. Мои сотрудники ошибаются постоянно. Поэтому и работы до фига. :))
elievdokimova
Dec. 29th, 2013 06:15 pm (UTC)
Re: кзот у вас там не чтут, не??
Фсех расстрелять!!!)
magdacook
Dec. 28th, 2013 09:22 pm (UTC)
пирог буду) а что с супом? пошла смотреть)))
elievdokimova
Dec. 28th, 2013 09:24 pm (UTC)
С супом все хорошо, без супа - грустно!))
magdacook
Dec. 28th, 2013 09:26 pm (UTC)
главное, Лиз-что вам было вкусно) не совсем понимаю такие возмущения, так как вкусы-то у всех разные)
elievdokimova
Dec. 28th, 2013 09:36 pm (UTC)
Нам было хорошо )))
А возмущение - оно от тоски и безделья идет )))
lenkazhestyanka
Dec. 28th, 2013 09:46 pm (UTC)
Я зависла на этом пироге) Лиза, не устаю восхищаться легкостью и красотой приготовленного вами!
elievdokimova
Dec. 28th, 2013 09:47 pm (UTC)
Спасибо большое ))) Очень приятно!
vishivkaforever
Dec. 29th, 2013 08:10 pm (UTC)
Лиз, а куды сок-то? Или я пять раз и все криво прочитала по обнакновению?)))
vishivkaforever
Dec. 29th, 2013 08:12 pm (UTC)
тьфу! Таки криво)))все, увидела)))пардон)))
elievdokimova
Dec. 29th, 2013 08:44 pm (UTC)
Ничего-ничего, нам вдумчивые читатели нужны!)))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner