elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Пирог с квашеной капустой и груздями

Как всегда, пост заканчивается, все уже думают про Новый год и Рождество, а у меня куча фоток лежит еще с прошлого года (в них я вообще не лезу, потому что частью и не помню, что готовила), и с этого, и еще планов громадье, вдруг меня осенило постный наполеон приготовить, но не знаю, подумаю!
Поэтому помимо супа сегодня еще и пирог!
Суп, кстати, вызвал у почтеннейшей публики неоднозначную реакцию, ггг! Но вкусный он, зараза!)



500 г квашеной капусты
2 луковицы
200 г соленых груздей
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
несколько бутончиков гвоздики
120 мл яблочного сока
120 мл растительного масла без запаха
280 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли


Лук очистить и порезать полукольцами, масло разогреть, обжарить лук до мягкости. Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить, периодически помешивая, около двух часов, так, чтобы она стала слегка карамельная. Добавить промытые и порубленные грузди, черный молотый перец и измельченную в ступке гвоздику. Тушить еще примерно полчаса.
Смешать муку с разрыхлителем и солью, перемешать сок и растительное масло. Масляную смесь влить в мучную, перемешать, замесить тесто.
Долго месить не нужно, оно  очень быстро станет гладким и пластичным.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, распределить капустную начинку, печь в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Tags: а ты все печешь, квашенная капуста, пост, постная выпечка, постная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments