elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Бабагануш с тахини



3 баклажана
1 ст.л. лимонного сока
2 ст. л. тахини
оливковое масло
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
листья петрушки


Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Разрезать пополам, вынуть ложкой или ножом мякоть, измельчить в блендере, добавив очищенный и порезанный чеснок.
Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок, тахини и оливковое масло, еще раз взбить блендером.
Посыпать рубленными листьями петрушки.
Tags: баклажаны, пост, постная кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments