elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Бабагануш с тахини



3 баклажана
1 ст.л. лимонного сока
2 ст. л. тахини
оливковое масло
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
листья петрушки


Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Разрезать пополам, вынуть ложкой или ножом мякоть, измельчить в блендере, добавив очищенный и порезанный чеснок.
Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок, тахини и оливковое масло, еще раз взбить блендером.
Посыпать рубленными листьями петрушки.
Tags: баклажаны, пост, постная кухня
Subscribe

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments