?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моднейшая сейчас тема - региональные продукты.
Правда, почему-то их адепты страннейшим образом ограничиваются медом, северной рыбой (что меня особенно поражает, ведь есть огромный выбор обычной речной рыбы, на которую и была сориентирована в основном русская кухня), ну и еще брусника-клюква-сухие грибы.
Собственно, к чему я это? Может, температура поднимается?) я про кекс на самом деле.
Творог из топленого молока (или из ряженки) не имеет мировых аналогов, по крайней мере, я их не знаю, а это очень вкусная вещь! Даже деть мой младший с удовольствием ест его просто так.
Но еще интересней он оказался в выпечке.

За основу я взяла рецепт творожного кекса из книги Ирины Чадеевой chadeyka Выпечка по ГОСТу, но количество ингредиентов на такой кекс я увеличивала в полтора раза.

225 г муки
110 г сливочного масла
200 г "топленого" творога
3 яйца
3/4 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра

Масло предварительно достать из холодильника. Порезать крупными кусками и перемешать с сахаром с помощью блендера. Добавить творог и взбить блендером до однородности (благодаря блендеру можно избежать занудной процедуры протирания творога через сито).
Добавить яйца, перемешать еще раз до гладкости. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму и печь при 170 градусах около часа.
Слегка остудить, вынуть кекс из формы, остудить окончательно, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

"Топленый" творог придает кексу просто волшебный вкус и аромат, сливочно-карамельный.

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
lada_lu
Jan. 10th, 2014 12:30 pm (UTC)
какая ты умничка однако!! болеешь, но готовишь, да еще такие вкусности
elievdokimova
Jan. 10th, 2014 12:39 pm (UTC)
Это не сегодня!)
Хотя сегодня я тоже пекла!)))
slesar_analitik
Jan. 10th, 2014 12:57 pm (UTC)
Вот ведь! Идея сделать творог из топлёного молока - даже в голову не приходила.. Ну да впереди выходные, натоплю побольше, чтоб не только на ряженку, но и на творог хватило) Про кекс не знаю, а вот блинчики с творогом из топлёного молока - было бы интересно попробовать..
elievdokimova
Jan. 10th, 2014 12:59 pm (UTC)
А на рынке не покупал никогда? Я на рынке Ленинградском покупаю. А ты какое молоко топишь?
(no subject) - slesar_analitik - Jan. 10th, 2014 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
nurasique
Jan. 10th, 2014 12:58 pm (UTC)
Вещь!
Я делаю пасху из ряженки - очень вкусно
elievdokimova
Jan. 10th, 2014 01:06 pm (UTC)
У меня дочь на днях пасху попросила - говорит, ты же не только на Пасху можешь )))
Надо только творога хорошего купить!
fleur_de_cassie
Jan. 10th, 2014 01:38 pm (UTC)
я никогда не пробовала творог из топленого молока!

кекс красавец просто вышел :)
elievdokimova
Jan. 10th, 2014 01:42 pm (UTC)
Очень вкусно, попробуй при случае! Я на рынке покупаю. Но можно из ряженки самой делать, теоретически, практически я не пробовала!)))
Спасибо! От тебя похвала кексу дорогого стоит!)
irinaka13
Jan. 10th, 2014 01:52 pm (UTC)
и как быть? рынок снесли, печки дома нет....будем топить в духовке!
elievdokimova
Jan. 10th, 2014 01:54 pm (UTC)
Съездить на другой?) не???)
(no subject) - irinaka13 - Jan. 10th, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nezabit - Jan. 10th, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nezabit - Jan. 10th, 2014 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nezabit - Jan. 10th, 2014 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nezabit - Jan. 10th, 2014 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nezabit - Jan. 10th, 2014 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nezabit - Jan. 10th, 2014 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nezabit - Jan. 10th, 2014 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinaka13 - Jan. 11th, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
thingimabob
Jan. 10th, 2014 02:00 pm (UTC)
Я, наверное, отстала от жизни, но топленого творога никогда не видела :) А аналогов даже простого творога нет!
elievdokimova
Jan. 10th, 2014 02:02 pm (UTC)
Ну есть что-то типа творога - всякий "сыр домашний" и т.п.
А попробовать рекомендую, удивительно вкусная штука!
(no subject) - thingimabob - Jan. 10th, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thingimabob - Jan. 10th, 2014 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Jan. 10th, 2014 02:26 pm (UTC)
Никогда не доводилось пробовать творог из топленого молока.
Кекс - красавец! Так люблю эти трещинки.
elievdokimova
Jan. 10th, 2014 03:13 pm (UTC)
Ну вапще!!! Я что, одна его ела????)))
Спасибо!
(no subject) - porosolka_balt - Jan. 10th, 2014 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - porosolka_balt - Jan. 10th, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Jan. 10th, 2014 06:48 pm (UTC)
Моднейшая сейчас тема - региональные продукты.
Ага... Там где я живу пустыня была.:))
А теперь всё, что культивируют региональное. Даже вино. :))
Лиз, ты сама творог из топлёного молока делаешь? Научи. Натоплю молока и сделаю.

Как здоровье? Температуришь?
Я дома сегодня. Не поехала в офис. Задолбали. :)
elievdokimova
Jan. 10th, 2014 06:50 pm (UTC)
Re: Моднейшая сейчас тема - региональные продукты.
Нет, конечно, я на рынке покупаю!
Но принцип понятен - делаешь ряженку, а потом то же самое, что с простоквашей!
Как прошло увольнение начальника? Все живы? Ну главное ты жива!)))
37,4, почти норм!) - nelly_z - Jan. 10th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: 37,4, почти норм!) - elievdokimova - Jan. 10th, 2014 07:28 pm (UTC) - Expand
sheikh_devochka
Jan. 11th, 2014 12:14 am (UTC)
Никогда не то что не ела, не знала, что может быть творог из топленного молока. Кекс очаровал
elievdokimova
Jan. 11th, 2014 08:57 am (UTC)
Чувствую, я выступила просветителем среди народов крайнего севера!)))
y_u_l_i_a_s_h_a
Jan. 11th, 2014 07:03 pm (UTC)
Интересная идея - с "топленым" творогом кекс испечь, надо будет попробовать.
elievdokimova
Jan. 11th, 2014 07:12 pm (UTC)
Оооочень вкусно, не пожалеешь!
hahademon
Jan. 12th, 2014 04:57 am (UTC)
Прям очень захотелось))))
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 05:41 am (UTC)
А у вас есть топленый творог? А то я чуть ли не единственная, кто его вообще ел!))))
(no subject) - hahademon - Jan. 12th, 2014 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 12th, 2014 06:14 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 12th, 2014 07:07 pm (UTC)
Ни разу не ела такого творога, но представляется мне, что это очень вкусная штука! А кекс, без сомнения, очень хорош! Такой крутой горкой!
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 07:58 pm (UTC)
Спасибо! Вкусный творог, да, очень!
aksenova_n
Jan. 14th, 2014 06:33 am (UTC)
Как давно я не была в жж))) столько всего пропустила)
Тут племянник сам попросил купить топленого молока у фермеров и что самое интересное оно ему очень понравилось, это был его первый раз) А я вот с детства не люблю ни ряженку ни топленое молоко, но представляю как волшебно это в выпечке)
elievdokimova
Jan. 14th, 2014 09:58 am (UTC)
А я как раз люблю и ряженку, и топленое молоко, и творог этот! Может, и вашему бы понравился!
(no subject) - aksenova_n - Jan. 14th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 14th, 2014 12:43 pm (UTC) - Expand
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner