?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галеты на утином жире

Спасибо Лильмаратовне lilmar за наше счастливое детство за идею галеты!
Я очень ею увлеклась и не смотря на болезненное состояние, не утерпела и сделала аж две галеты!


Первая с картофелем, розмарином и беконом


Вторая с яблоками и картофелем с тимьяном и душицей

Тесто я сделала как на обычную постную галету, только вместо растительного масла влила утиный жир, он у меня со вчерашнего вечера стоял в банке на столе, а не в холодильнике. Наверное, если жир уже застыл - имеет смысл его вскипятить с водой, как в Лилином рецепте


200 мл топленого утиного жира
200 мл кипящей воды
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
500 г муки

2 картофелины
несколько ломтиков бекона
розмарин
соль
черный молотый перец

2 картофелины
1 яблоко
тимьян
душица (орегано)
соль
черный молотый перец


Кипящую воду смешать с утиным жиром, всыпать в смесь муку, соду (разрыхлитель) и соль. Замесить пластичное тесто. Дать тесту слегка остыть и разделить его на две части.
Из каждый половины теста раскатать лепешку, выложить по кругу начинку, приправить солью, перцем и травами, завернуть края.
Печь при 190 градусах 30 минут.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
lilmar
Jan. 12th, 2014 11:26 am (UTC)
капец, скорость реагирования какая!
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 11:27 am (UTC)
Дык! Дело ж присоветовала!!! Пахнет на всю квартиру мммммм как!)))
Чмоки-чмок тебя!)
(no subject) - lilmar - Jan. 12th, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 12th, 2014 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Jan. 12th, 2014 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 12th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Jan. 12th, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 12th, 2014 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Jan. 12th, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
magdacook
Jan. 12th, 2014 11:35 am (UTC)
я тебя обманула, у меня гусиный жир))) но все-равно, идея отличная)
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 11:37 am (UTC)
Да разница-то невелика!
Идея просто шикарная, имхо!)
Да разница-то невелика! - magdacook - Jan. 12th, 2014 11:40 am (UTC) - Expand
susan_72
Jan. 12th, 2014 11:42 am (UTC)
Отлично получилосья! А я все всегда выбрасываю, , вот теперь буду знать куда использовать.
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 12:02 pm (UTC)
Супер вкусно, Сусанн, сама не ожидала! Тесто получается гораздо более нежное по сравнению с растительным маслом!
warunik
Jan. 12th, 2014 11:49 am (UTC)
И никакогь раздражающего запаха-привкуса? Всё ж таки 200 мл-это не мало
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 12:03 pm (UTC)
Наоборот, вот в картошке если меня этот запах-привкус убивает - тут прямо идеально, как надо все!
Утиный запах есть, но не мешает, а украшает блюдо!
(no subject) - warunik - Jan. 12th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 12th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
marahovska_ya
Jan. 12th, 2014 12:49 pm (UTC)
я тоже собираю и выкидываю этот жир
надо попробовать
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 12:51 pm (UTC)
Вот теперь не выкидывай, у Лили еще и пирожки на жировой основе есть! Но мне лепить было лень, да и не умею я!
sweetblog
Jan. 12th, 2014 01:37 pm (UTC)
Аааааа, я 3 дня назад вылила этот жир в помойку. Вот я дуууураааааааа!!!!!!!
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 01:45 pm (UTC)
Вот!!! Теперь береги!)
milles_feuilles
Jan. 12th, 2014 02:21 pm (UTC)
Огромное спасибо! у меня как раз утиный жир в холодильнике с праздников болтается. Галете с картофелем и беконом быть!))
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 03:15 pm (UTC)
Не за что!)
biira
Jan. 12th, 2014 02:51 pm (UTC)
Ну ты и скоростная! Утром в газете, вечером в куплете :))
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 03:16 pm (UTC)
А чего тянуть? Пока снова выброшу?)))
sago_cuisine
Jan. 12th, 2014 05:48 pm (UTC)
Ой, надо ж делать! Но я не такая скоростная:)
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 05:52 pm (UTC)
Надо-надо, прямо срочно!)
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 12th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 12th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 12th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 14th, 2014 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 14th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 14th, 2014 10:07 am (UTC) - Expand
barbariks
Jan. 12th, 2014 10:36 pm (UTC)
Вот ты умеешь зажечь народ!! Я тут, понимаешь ли, из гостей накормленная вкусностями, села ленту почитать с кофием, открываю и первым делом галета с беконом на весь экран... у меня все гребешки и кекс съеденные провалились, как и не было.. прям хочу есть опять:))
elievdokimova
Jan. 12th, 2014 10:40 pm (UTC)
Не ешь на ночь!)))
(no subject) - barbariks - Jan. 12th, 2014 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 12th, 2014 10:57 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Jan. 13th, 2014 06:04 am (UTC)
Лиз, какой интересныц вариант с утиным жиром! У меня как раз есть.. надо делать!
elievdokimova
Jan. 13th, 2014 09:33 am (UTC)
Надо, Аня, очень надо, вкусно-превкусно!)
umnicca
Jan. 13th, 2014 06:24 am (UTC)
нет, ну вот как дальше жить?! Худеть надо, заканчивать жрать, а вокруг столько соблазнов *рыдает*
elievdokimova
Jan. 13th, 2014 09:34 am (UTC)
Эх! Всем надо, но как??? Как жрать и худеть? Тайна мира!)))
aksenova_n
Jan. 14th, 2014 06:17 am (UTC)
Неугомонная ты наша, даже не выздоравливается тебе))) я прям чувствую через компьютер аромат!
elievdokimova
Jan. 14th, 2014 09:56 am (UTC)
Не выздоравливается, ага ( мозгну и мозгну (((
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner