?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По многочисленным просьбам читателей инстаграма пишу рецепт из книги "Вкус Тосканы" Эллы Мартино elladkin. Фоточка тоже инстаграмная, может, завтра нормально сфотаю, если соберусь.
Очень вкусно! И очень просто делается.



1 кг свинины
1 литр воды
1 бутылка сухого белого вино
оливковое масло
соль
лавровый лист
черный перец горошком

Свинину порезать крупными кусками, посолить, сложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Воду и вино довести до кипения, добавить несколько лавровых листов и горошин перца, аккуратно выложить мясо, варить на очень маленьком огне под крышкой 4 часа.
Выключить, остудить в бульоне. Вынуть мясо из бульона, обсушить, выложив на доску или дуршлаг, в течение часа.
Разложить по банкам дополнительный лавровый лист и перец, заполнить банки мясом и залить оливковым маслом, чтобы не осталось пустот.
Дать постоять в холодильнике несколько дней.
Подавать на подсушеном деревенском хлебе с тонко порезанным красным луком.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(no subject) - risfnyut - Jan. 25th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Jan. 25th, 2014 06:43 pm (UTC)
)))
umnicca
Jan. 25th, 2014 07:37 pm (UTC)
тушёнка!! мне нравится ещё "тунец из кролика", похоже по смыслу)) и вкусно, да
elievdokimova
Jan. 25th, 2014 07:47 pm (UTC)
да, я тоже про тушенку подумала, у меня родственники когда-то сами ее делали, у них бабушка в деревне держала теленка, а потом они мясо перерабатывали в тушенку, здоровенные банки трехлитровые делали!))) вкус немного другой, но смысл тот же!
hahademon
Jan. 26th, 2014 04:20 am (UTC)
Очень необычный рецепт, здорово!
elievdokimova
Jan. 26th, 2014 09:42 am (UTC)
Главное - простой!)
glotoc_cofe
Jan. 26th, 2014 03:24 pm (UTC)
ох как!!!
elievdokimova
Jan. 26th, 2014 05:08 pm (UTC)
да, вот так вот!)
lilmar
Jan. 26th, 2014 03:51 pm (UTC)
тушенка диетическая по-итальянски - Элл, не обижайся :)))
но с вином я готовила, да, получается прекрасно!
elievdokimova
Jan. 26th, 2014 05:10 pm (UTC)
Да, на тушенку очень похоже, но немного другой вкус, более нежный!
o_natalie
Feb. 25th, 2014 07:58 pm (UTC)
А бульон в расход? Жалко как-то.. Или использовать куда-то можно?
elievdokimova
Feb. 25th, 2014 08:04 pm (UTC)
я не использовала, но теоретически куда-то можно, конечно!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner