elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Овсянка, сэр!

Вы думаете, я тут как мастер политической дискуссии сижу? Да ничего подобного!
Я сидела целый день дома по двум причинам: а) на улице все же жутко холодно, и мне туда совсем не хочется; б) я развлекалась и фотографировала еду из "Эммы", прочтение которой было анонсировано несколькими постами раньше.
Не уверена, что модераторы сообщества примут мои рецепты, они там все очень строгие и серьезные, а я вообще-то слишком смешлива, наверное, но я обожаю Остин именно за все эти фразы и фразочки куда больше, чем всю вместе взятую кулинарию в целом!
Итак, раунд "Старая добрая Англия" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/111473.html доставил мне сегодня большое удовольствие!

"Единственное, что он мог бы рекомендовать им со спокойной совестью, — это мисочку жидкой овсяной каши, вроде той, которая стояла перед ним самим, однако, глядя, как его гостьи преспокойно уплетают более лакомые яства, он довольствовался замечаниями, вроде:
- Мисс Бейтс, я рекомендовал бы вам отведать яичко. От яйца всмятку не может быть большого вреда. Никто так не умеет сварить яйцо, как наш Сэрли, я никогда не предложил бы вам яйцо, сваренное не им. Да вы не бойтесь, видите, какие они мелкие, одно маленькое яичко, это не беда."





Тут следует заметить, что технологии варки яиц одинаковы что в старой доброй Англии, что в современной России, хотя, разумеется, кто-то может сказать, что и это мы у них украли!

Boiled Eggs
Put the eggs into a pan of boiling water with just sufficient water to cover the eggs. Lower the heat and cook for 3 to 4 1/2 minutes for soft boiled eggs or 10-12 minutes for hard boiled eggs. Hard boiled eggs should be placed at once under running cold water until they are cold. This prevents the yolk discolouring on the outside and enables the shell to be easily removed.
Alternatively, put the eggs in cold water and bring slowly to the boil. Once boiling point is reached, remove the eggs for soft boiled eggs.For coddled eggs, these soft boiled eggs are cooked by placing them in boiling water, cover, remove from the heat and keep in a warm place for 8 to 10 minutes.


Что в переводе на русский язык означает, что если вы хотите получить яйца всмятку - возьмите яйца и вскипятите воду, положите яйца в воду и варите около 3 минут. Вкрутую - 10 минут, но они нас мало интересуют в связи с явными предпочтениями мистера Вудхауса.




Ну и упомянутая овсянка - она красной нитью проходит через роман, радуя читателя несказанно!

"Предмет этот в полном единодушии подвергнут был обсуждению, его сменили другие, столь же значительные — и с тою же приятностью канули в прошлое, однако прежде, чем вечер завершился, мирное течение его опять нарушилось легким всплеском. Явилась овсянка, а с нею и повод для новых разговоров, пространных восхвалений и отступлений, категорических утверждений о благотворном ее воздействии на всякий организм и суровых филиппик по адресу тех, которым никогда не удается сварить ее мало-мальски сносно; к несчастью, в числе этих горемык самым свежим и оттого разительным примером, названным его дочерью, оказалась ее же собственная кухарка, молодая особа, нанятая на время их пребывания в Саут-Энде, которая упрямо отказывалась понять, что госпожа ее разумеет под доброю мисочкой овсянки, сваренной без комков, не круто, но и не слишком жидко. Сколько раз Изабелла ни заказывала ее, она так и не получила вожделенного результата. Это был неожиданный и опасный поворот.
- Мда,- молвил мистер Вудхаус, покачивая головою и устремляя на дочь глаза, полные отеческой тревоги. В ушах Эммы это восклицание звучало так: "Мда! Конца не видно плачевным последствиям твоей поездки в Саут-Энд. У меня нет слов". И несколько мгновений в ней теплилась надежда, что слов и в самом деле не будет и он, помолчав в задумчивости, вновь обретет способность смаковать свою, по всем правилам сваренную овсянку. Однако через несколько мгновений слова все-таки нашлись.
- Я никогда не перестану сожалеть, что ты поехала осенью к морю, а не сюда."





1 Cup Porridge oats (approx 75 gram/3 oz)
2 1/2 Cups Hot tap water (approx 625 ml/1 1/4 pints)
Pinch of salt
Method
Place porridge oats, water and salt into  suitable dish. Stir well together. Microwave on High for 2-3 minutes, or until porridge boils. Stir, and microwave for a further 2-3 minutes.
Stir well, and leave to stand for 1-2 minutes before serving alone or with compote of dried fruit.

Тут, разумеется нужен подробный перевод. И я не пользуюсь микроволновкой (впрочем, как и Сэрли, полагаю).

75 г овсяных хлопьев
625 мл воды
щепотка соли

Воду довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, посолить, помешивая, довести до кипения, варить 1 - 2 минуты. Перед подачей дать постоять 1 минуту под крышкой.

И вот эту гадость мой муж ест каждое утро, бррр!


Tags: английская кухня, готовим вместе-2, непостное, овсянка, пост, постная кухня, яйца
Subscribe

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маринованные яйца

    Реально забыла на что тут жать, чтобы написать, ужас! Но раз уж зашла и даже нашла пароль - скопирую дивный рецепт из фейсбука от…

  • Суп из щавеля со сливками

    По многочисленным просьбам трудящихся большой пучок щавеля 2 стебля сельдерея 1 луковица 2 стакана куриного бульона 100 - 150 мл 22% сливок…

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…