?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы думаете, что я вчера ограничилась яйцами и овсянкой - вы глубоко ошибаетесь! Всю жизнь мне было интересно, что же такое настоящий рисовый пудинг - многие считают, что это то же самое, что каша, гадость и т.д. Мое личное мнение - всегда лучше узнать все самой, испытать на собственной шкуре, так сказать!)
Итак, снова на тему старой доброй Англии в http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/111473.html!
Надо сказать, что все-таки все традиционные рецепты - будь они французскими, английскими, русскими - отличаются простотой составляющих и элементарностью технологического процесса при потрясающем результате!
Таким оказался и самый простой рисовый пудинг, который я нашла. Кстати, когда я его ставила в духовку - сразу вспомнила русские печи и горшки с ухватами, а в горшках - будущая каша! Которая вовсе не та каша, которую мы варим 3 минуты, а та, которую ставили на несколько часов, если не на сутки, в печь и которая, конечно, на выходе была совершенно другой.
Да, ну и литературная составляющая - актуальная для Москвы и вообще всей России сейчас, потому что холодно даже там, где обычно холодно не бывает.

"Эмма посидела с ней сколько могла, ухаживая за нею, когда миссис Годдард по необходимости отлучалась, старалась ободрить ее, живописуя, как удручен будет мистер Элтон, когда узнает о ее болезни,и наконец ушла, оставив ее утешаться приятным сознанием, что без нее званый обед будет ему не в радость, да и всем будет ее недоставать. Едва только отошла она на несколько шагов от двери миссис Годдард, как, явно направляясь к упомянутой двери, ей повстречался мистер Элтон собственною персоной, а когда они медленно шли вдвоем, беседуя о больной мистер Элтон, прослышав, что ей худо, поспешил к миссис Годдард навести справки и потом явиться в Хартфилд с последними новостями, их нагнал мистер Джон Найтли, который возвращался из Донуэлла с двумя старшими сыновьями, чей румянец во всю щеку неоспоримо свидетельствовал о том, сколь полезно пробежаться по деревенскому свежему воздуху, и не оставлял сомнений, что с жареным барашком и рисовым пудингом, к которым они теперь поспешали, расправятся в два счета."



Не буду удручать вас английскими текстами, напишу сразу по-русский! Но так как я делала по английскому рецепту, а там все в унциях и пинтах - читать рецепт забавно!

57 г круглого риса
570 мл молока
2 ст.л. сахара
15 г сливочного масла
1/4 ч.л. молотой корицы


Духовку разогреть до 170 градусов.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством сливочного масла, равномерно высыпать рис и сахар, добавить кусочки масла и молоко. Сверху посыпать корицей.
Поставить в духовку на 2 - 2 с половиной часа. В первый час приготовления перемешать 2 - 3 раза, затем не мешать, чтобы пудинг приобрел форму.
Подавать можно как горячим, так и холодным, с ягодами, йогуртом, орехами и т.п.

Мы ели просто так, это потрясающе вкусно! Рис за все это время становится каким-то желеобразным, молоко карамелизуется и по кухне идут такие потрясающие запахи!
В общем, получается нисколько не похоже на кашу, получается настоящий полноценный десерт, и я не сомневаюсь, что мальчики Найтли смели его со стола со скоростью света!)

Рис, кстати, тут как раз Агро-Альянс, привет, Оля agro_al, чего не могу сказать про овсянку!) Виола, по-моему!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
fleur_de_cassie
Jan. 31st, 2014 12:39 pm (UTC)
напишу сразу по-русский
нуну ггг ))))))))))

я вот ни разу рисовый пудинг не варила! не могу в себе перебороть внутренние сомнения, что будет как рисовая каша, которую я, как и прочие молочные каши, не выношу. Мне, кстати, рецепты так чтоб в духовке и не попадались, обычно просто "варите рис в молоке и будет вам неземное блаженство".

выглядит прям как крем-брюле)))

а я щаз Лондона перечитываю. Но там с едой особо не развернешься - вяленая лососина и жареный бекон)))
nelly_z
Jan. 31st, 2014 07:53 pm (UTC)
Но там с едой особо не развернешься - вяленая лососина
а как же тухлые яйца? :))
fleur_de_cassie
Feb. 1st, 2014 07:45 am (UTC)
Re: Но там с едой особо не развернешься - вяленая лососин
ггг
взорвем сообщество ))))
elievdokimova
Jan. 31st, 2014 08:02 pm (UTC)
Re: напишу сразу по-русский
я же все рецепты сверяю со ссылкой, которую они дали - на английскую кухню!
жареный бекон вещь. я люблю! рецепт из серии про вареные яйца! бггггг!

Edited at 2014-01-31 08:03 pm (UTC)
sauternes_59
Jan. 31st, 2014 01:19 pm (UTC)
совсем недавно мне тоже захотелось чего-то подобного, именно рисового пудинга!
но я нашла где-то в тырнете другой рецепт, я рис сначала варила на воде, а потом доводила на молоке а потом запекала...я была разочарована, по вкусу это была развареная рисовая каша...
надо попробовать по твоему рецепту!!!
elievdokimova
Jan. 31st, 2014 08:05 pm (UTC)
не знаю, вот эта штука мне оооочень понравилась! но на вкус и цвет, как говорится!) то, что нравится одним, совершенно не любят другие, увы!
shebets
Jan. 31st, 2014 02:35 pm (UTC)
Я очень люблю настоящий рисовый пудинг! Лиза, такой красивый, аппетитный!
elievdokimova
Jan. 31st, 2014 08:05 pm (UTC)
Спасибо, Маш! я теперь тоже люблю!)))
sago_cuisine
Jan. 31st, 2014 04:24 pm (UTC)
Классно! Я и кашу то люблю, а уж пудинг - и подавно. Кстати, во французских рецептах всё гораздо проще - там рисовый пудинг - это практически каша по-нашему:)
"Виола" мне понравился, я в десерте его использовала
elievdokimova
Jan. 31st, 2014 08:07 pm (UTC)
Кашный рецепт есть и в английском варианте, но он мне показался менее интересным!
sago_cuisine
Feb. 1st, 2014 04:52 am (UTC)
я, вообще говоря, сырой рис н разу в духовку не толкала:)) Надо исправляться:)
elievdokimova
Feb. 1st, 2014 08:08 am (UTC)
попробуй! в самом деле при кольнул получается!
n_ikulya
Jan. 31st, 2014 07:30 pm (UTC)
Обязательно попробую сделать, молочные кашки любим, так что пудинг... думаю, тоже нам понравится:).
elievdokimova
Jan. 31st, 2014 08:08 pm (UTC)
У тебя и печь есть!)))
nelly_z
Jan. 31st, 2014 07:52 pm (UTC)
А я и кашу рисовую люблю. В отличии от манной и овсянки.:)
Пуддинг вообще должно быть здорово.
Лиза, ты такая молодец, про рецепты и фотографии не забываешь.
Я вот себе слово дала, вернусь, тоже буду готовить и писать. Надо к жизни возвращаться, скока можно работать? :))

И из тапиоки пудинг ещё вкусно. ммм...
elievdokimova
Jan. 31st, 2014 08:10 pm (UTC)
у меня тапиока где-то валяется, кстати!)))
Нель, я сейчас редко фотографирую, вчера даже прямо удовольствие получила от процесса - может, правда, потому что я книжку эту очень люблю и занемалась всем этим с радостью!)
nelly_z
Jan. 31st, 2014 08:14 pm (UTC)
тапиока с цитрусовыми хороша. А ты её ещё с кокосом делала, да?
Так и не надо, не каждый день (это уже работа), а по настроению и в удовольствие. Тогда и будет хорошо.:))
Я сейчас Outlander слушаю (ну сорри, читать некогда), так шотландская еда. Блин, фазанов хочется.:))
elievdokimova
Jan. 31st, 2014 08:44 pm (UTC)
а у нас тут все цесарку рекламировали, и продавали их в Метро, но только я дозрела - они пропали, собаки!!! фазанов не видела, купила сегодня на рынке утку и цыплаков с горя!)))
glotoc_cofe
Feb. 1st, 2014 10:49 am (UTC)
я обожаю рисовую молочную кашу!! надо срочно пудинг забабахать! такой красавец ))
elievdokimova
Feb. 1st, 2014 12:29 pm (UTC)
Вот 100 процентов не пожалеешь!!!
Спасибо )
dulchita_ru
Feb. 1st, 2014 06:39 pm (UTC)
Лиза, я вдохновилась пудингом:-). Спасибо!
elievdokimova
Feb. 1st, 2014 06:52 pm (UTC)
Не за что!) надеюсь, понравится!
re_mapka
Mar. 19th, 2014 09:06 pm (UTC)
Простите, а это не ошибка - 57 г риса (1/4 стакана, я взвесила), на 570 мл молока? Хочу сделать, но засомневалась.
Спасибо
elievdokimova
Mar. 19th, 2014 09:16 pm (UTC)
нет, все так и должно быть, Вы сами потом увидите, что все правильно
re_mapka
Mar. 20th, 2014 06:12 pm (UTC)
Получилось отлично! Большое спасибо
elievdokimova
Mar. 20th, 2014 06:38 pm (UTC)
Не за что!) спасибо, что написали, приятно!)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner