?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жареная баранина

Возможно, не все заметили, но в приведенном вчера отрывке про обед для маленьких мистеров Найтли помимо рисового пудинга присутствовала и жаренный барашек.
Барашка мне не впихнуть в духовку, да и есть целого барашка у нас особо некому, поэтому пожарила вот это!
Старая добрая Англия в
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/111473.html!




"Эмма посидела с ней сколько могла, ухаживая за нею, когда миссис Годдард по необходимости отлучалась, старалась ободрить ее, живописуя, как удручен будет мистер Элтон, когда узнает о ее болезни,и наконец ушла, оставив ее утешаться приятным сознанием, что без нее званый обед будет ему не в радость, да и всем будет ее недоставать. Едва только отошла она на несколько шагов от двери миссис Годдард, как, явно направляясь к упомянутой двери, ей повстречался мистер Элтон собственною персоной, а когда они медленно шли вдвоем, беседуя о больной мистер Элтон, прослышав, что ей худо, поспешил к миссис Годдард навести справки и потом явиться в Хартфилд с последними новостями, их нагнал мистер Джон Найтли, который возвращался из Донуэлла с двумя старшими сыновьями, чей румянец во всю щеку неоспоримо свидетельствовал о том, сколь полезно пробежаться по деревенскому свежему воздуху, и не оставлял сомнений, что с жареным барашком и рисовым пудингом, к которым они теперь поспешали, расправятся в два счета."

2 бараньи ноги
4 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
соль
черный молотый перец
растительное масло


Чеснок очистить и измельчить. С тимьяна оборвать листочки.
Смешать соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, листочки тимьяна и растительное масло в достаточно плотный соус.
Смазать этой смесью бараньи ноги, дать немного помариноваться.
Духовку разогреть до 220 градусов. Баранину прикрыть фольгой, поставить в духовку, жарить 10 - 15 минут, убавить нагрев до 200 градусов. Печь около часа, затем снова убавить огонь до 180 градусов.
За полчаса до готовности снять фольгу.
Периодическим поливать баранину вытопившимся жиром.
В общей сложности готовить баранину около 2 с половиной часов - в зависимости от веса мяса.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
marahovska_ya
Feb. 1st, 2014 01:49 pm (UTC)
обожи
elievdokimova
Feb. 1st, 2014 02:08 pm (UTC)
ты устала от гусиков?)))
marahovska_ya
Feb. 1st, 2014 02:33 pm (UTC)
сильно уже (это тайна)
elievdokimova
Feb. 1st, 2014 02:37 pm (UTC)
а я утку купила вчерась!)))
livejournal
Feb. 1st, 2014 01:52 pm (UTC)
Жареная баранина
Пользователь iren_mel сослался на вашу запись в записи «Жареная баранина» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жареная баранина [...]
marinja
Feb. 1st, 2014 01:55 pm (UTC)
выглядит очень аппетитно :))
elievdokimova
Feb. 1st, 2014 02:11 pm (UTC)
а запах! ммммм!)
hahademon
Feb. 1st, 2014 03:24 pm (UTC)
Просто и со вкусом!)
elievdokimova
Feb. 1st, 2014 03:27 pm (UTC)
Это обычно самое лучшее!)
magdacook
Feb. 1st, 2014 03:47 pm (UTC)
брутальненько))))))))
elievdokimova
Feb. 1st, 2014 03:58 pm (UTC)
нормальная вкусная еда, не гастрономик, конечно, но, имхо, ничуть от этого не терят!
biira
Feb. 1st, 2014 10:00 pm (UTC)
От ты развернулась!!
elievdokimova
Feb. 2nd, 2014 10:13 am (UTC)
Ты же знаешь - я не участвую, не участвую, а потом каааааак поучаствую!)))
Еще курица сегодня и фсе!)
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2014 06:10 pm (UTC)
Смотрится здорово! Мои, правда, баранину есть не хотят:) Я себе порцайку возьму у тебя:)
elievdokimova
Feb. 2nd, 2014 06:13 pm (UTC)
Правда? а у нас наоборот все очень любят!
sago_cuisine
Feb. 2nd, 2014 06:25 pm (UTC)
Тебе повезло, значит! Мои её едят только в вине, больше никак не хотят.
elievdokimova
Feb. 2nd, 2014 08:56 pm (UTC)
мне остается только удивляться!)
sago_cuisine
Feb. 3rd, 2014 08:32 am (UTC)
сама фшоке!
massaraksh10
Feb. 2nd, 2014 07:01 pm (UTC)
А как у нас её любят... Дочка в 2.5 года с таким вожделением уже произносила "баганина!"

Всё, пошла писать при куриный пирог. Кстати, я в него, как и положено, не пожалела эстрагона, а мне тут, понимашь, скривились.
elievdokimova
Feb. 2nd, 2014 08:58 pm (UTC)
У меня тоже больше всего сын любит, особенно котлетки на косточке!)
А я курицу с эстрагоном люблю!
massaraksh10
Feb. 2nd, 2014 09:11 pm (UTC)
Ну! Классика же!
Кстати, о твоих пристрастиях :), я думаю - ты оценишь наше расписание тем раундов до конца апреля :).
elievdokimova
Feb. 2nd, 2014 09:52 pm (UTC)
надо посмотреть повнимательней!)))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner