elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Жареная баранина

Возможно, не все заметили, но в приведенном вчера отрывке про обед для маленьких мистеров Найтли помимо рисового пудинга присутствовала и жаренный барашек.
Барашка мне не впихнуть в духовку, да и есть целого барашка у нас особо некому, поэтому пожарила вот это!
Старая добрая Англия в
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/111473.html!




"Эмма посидела с ней сколько могла, ухаживая за нею, когда миссис Годдард по необходимости отлучалась, старалась ободрить ее, живописуя, как удручен будет мистер Элтон, когда узнает о ее болезни,и наконец ушла, оставив ее утешаться приятным сознанием, что без нее званый обед будет ему не в радость, да и всем будет ее недоставать. Едва только отошла она на несколько шагов от двери миссис Годдард, как, явно направляясь к упомянутой двери, ей повстречался мистер Элтон собственною персоной, а когда они медленно шли вдвоем, беседуя о больной мистер Элтон, прослышав, что ей худо, поспешил к миссис Годдард навести справки и потом явиться в Хартфилд с последними новостями, их нагнал мистер Джон Найтли, который возвращался из Донуэлла с двумя старшими сыновьями, чей румянец во всю щеку неоспоримо свидетельствовал о том, сколь полезно пробежаться по деревенскому свежему воздуху, и не оставлял сомнений, что с жареным барашком и рисовым пудингом, к которым они теперь поспешали, расправятся в два счета."

2 бараньи ноги
4 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
соль
черный молотый перец
растительное масло


Чеснок очистить и измельчить. С тимьяна оборвать листочки.
Смешать соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, листочки тимьяна и растительное масло в достаточно плотный соус.
Смазать этой смесью бараньи ноги, дать немного помариноваться.
Духовку разогреть до 220 градусов. Баранину прикрыть фольгой, поставить в духовку, жарить 10 - 15 минут, убавить нагрев до 200 градусов. Печь около часа, затем снова убавить огонь до 180 градусов.
За полчаса до готовности снять фольгу.
Периодическим поливать баранину вытопившимся жиром.
В общей сложности готовить баранину около 2 с половиной часов - в зависимости от веса мяса.
Tags: английская кухня, баранина, готовим вместе-2, непостное
Subscribe

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Свекольный суп со щавелем

    Себе на память запишу, очень понравилось, потом не вспомню! 3 запеченные свеклы 1 луковица 1 помидор пучок щавеля растительное масло соль…

  • Морковь в мандариновом маринаде

    300 г молодой моркови 3 - 4 мандарина 2 ч.л. жидкого меда 1/2 ч.л. семян фенхеля 1/2 ч.л. зиры 1/2 ч.л. молотой паприки 1/2 ч.л. кориандра 2…

  • Луковая слойка

    Оказывается, в ваших рядах есть голодающие в отсутствии моих фоток еды! Посыпаю голову пеплом и исправляюсь! упаковка слоеного теста (постного)…