elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Фрикассе из цыплят

Некоторые тут говорят, что я слишком увлеклась! )
Но я же всегда так - то не пишу, не участвую, не привлекался, не был, то - не остановится!) Наверное, давно не фотографировала с таким удовольствием, вот в чем дело.
Ну и "Эмма" - одна из любимейших книг!
Старая добрая Англия в http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/111473.html

"Она была так занята своею гостьей, любуясь ее томными голубыми глазками, расспрашивая и слушая ее, а в промежутках вынашивая свои планы, что вечер, против обыкновения, пролетел, как одна минута, — стол уже накрыт был для ужина, которым всегда завершались подобные встречи, и придвинут к огню, и кушанья готовы, а она и не заметила, хотя прежде, бывало, томилась в ожидании, когда для него настанет время. С готовностью, вызванной не одною только всегдашней слабостью к хвале, которой награждают умелую и заботливую хозяйку, с неподдельным радушием и в восторге от мысли, которая посетила ее, Эмма принялась хлопотать за столом и, зная привычку своих гостей рано ложиться спать, а также их благовоспитанную сдержанность в обществе, с особым усердием потчевала их фрикасе из цыплят и устрицами, запеченными в раковинах."




1 цыпленок
1 луковица
2 небольшие моркови
1 ст.л. муки
1 ст. бульона
2 веточки тимьяна
соль
черный молотый перец
15 г сливочного масла


Цыпленка разрезать на две части.
Масло растопить в сковороде, обжарить куски цыпленка, не давая им сильно зажариваться. Посыпать куски цыпленка мукой, обжарить по нескольку минут с обеих сторон.
Влить бульон, добавить тимьян, дать соусу слегка загустеть. Посолить и поперчить.
Лук и морковь очистить, порезать на небольшие дольки. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить кусочки моркови и лука по нескольку минут до румяной корочки.
Подавать цыплят с обжаренными овощами, полив полученным при приготовлении соусом.

Вчера nanurik так травила душу в инстаграме запеченными Иваном Жиларди устрицами, что я даже теперь читать про них спокойно не могу!!!!! ррррррр! Чуть не уехала в Воронеж на вечное поселение, хорошо, он уже улетел обратно во Францию, а то я за себя уже не ручалась практически!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments