?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фрикассе из цыплят

Некоторые тут говорят, что я слишком увлеклась! )
Но я же всегда так - то не пишу, не участвую, не привлекался, не был, то - не остановится!) Наверное, давно не фотографировала с таким удовольствием, вот в чем дело.
Ну и "Эмма" - одна из любимейших книг!
Старая добрая Англия в http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/111473.html

"Она была так занята своею гостьей, любуясь ее томными голубыми глазками, расспрашивая и слушая ее, а в промежутках вынашивая свои планы, что вечер, против обыкновения, пролетел, как одна минута, — стол уже накрыт был для ужина, которым всегда завершались подобные встречи, и придвинут к огню, и кушанья готовы, а она и не заметила, хотя прежде, бывало, томилась в ожидании, когда для него настанет время. С готовностью, вызванной не одною только всегдашней слабостью к хвале, которой награждают умелую и заботливую хозяйку, с неподдельным радушием и в восторге от мысли, которая посетила ее, Эмма принялась хлопотать за столом и, зная привычку своих гостей рано ложиться спать, а также их благовоспитанную сдержанность в обществе, с особым усердием потчевала их фрикасе из цыплят и устрицами, запеченными в раковинах."




1 цыпленок
1 луковица
2 небольшие моркови
1 ст.л. муки
1 ст. бульона
2 веточки тимьяна
соль
черный молотый перец
15 г сливочного масла


Цыпленка разрезать на две части.
Масло растопить в сковороде, обжарить куски цыпленка, не давая им сильно зажариваться. Посыпать куски цыпленка мукой, обжарить по нескольку минут с обеих сторон.
Влить бульон, добавить тимьян, дать соусу слегка загустеть. Посолить и поперчить.
Лук и морковь очистить, порезать на небольшие дольки. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить кусочки моркови и лука по нескольку минут до румяной корочки.
Подавать цыплят с обжаренными овощами, полив полученным при приготовлении соусом.

Вчера nanurik так травила душу в инстаграме запеченными Иваном Жиларди устрицами, что я даже теперь читать про них спокойно не могу!!!!! ррррррр! Чуть не уехала в Воронеж на вечное поселение, хорошо, он уже улетел обратно во Францию, а то я за себя уже не ручалась практически!!!!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
igra_so_vkusom
Feb. 2nd, 2014 01:33 pm (UTC)
Еще как хочется) Выглядит чертовски аппетитно)
elievdokimova
Feb. 2nd, 2014 02:06 pm (UTC)
Овощи особенно понравились - интересное сочетание хрустящих овощей с таким соусом!
magdacook
Feb. 2nd, 2014 06:53 pm (UTC)
какой лучок!!! аппетитный, как на гриле))
elievdokimova
Feb. 2nd, 2014 08:59 pm (UTC)
Лук и морковка были просто бомбические!)
livejournal
Feb. 2nd, 2014 07:16 pm (UTC)
Фрикассе из цыплят
Пользователь iren_mel сослался на вашу запись в записи «Фрикассе из цыплят» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фрикассе из цыплят [...]
lilmar
Feb. 3rd, 2014 05:15 am (UTC)
простенько, но со вкусом! все, как я люблю, собственно :)
elievdokimova
Feb. 3rd, 2014 05:24 am (UTC)
А они все такие, эти традиционные рецепты - это сейчас стало модно из всего делать прямо шоу шоу! 85 ингредиентов, одно смешать, другое взбить, третье еще как-нибудь - на выходе получаем ту же еду, но с нечеловеческими усилиями!)))
fleur_de_cassie
Feb. 3rd, 2014 05:22 am (UTC)
От твоей посуды я балдю едва ли не больше, чем от еды) и скатерть!!
elievdokimova
Feb. 3rd, 2014 05:26 am (UTC)
Спасибо!) это не скатерть, это куски ткани - когда-то думала на занавески, а мужу не понравилось, так и лежат! если нравится - могу прислать один из!) Они как раз как скатерть, только подрубить придется!)
fleur_de_cassie
Feb. 3rd, 2014 05:29 am (UTC)
Нравится, конечно, но что мне с ним делать?))))) муж капризный, ткань-то красивая)
elievdokimova
Feb. 3rd, 2014 05:43 am (UTC)
ну если подшить - будет и у тебя такая скатерть! я один все собираюсь подшить, чтобы не только для фото был, но и для нормального пользования, да никак не соберусь. ткань хб, легкая
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner