elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Categories:

Утка в медово-яблочной карамели

Судьба утки, которую я вот тут http://provereno-zz.livejournal.com/9835.html показывала сложилась очень и очень удачно!



1 утка
3 больших антоновких яблока
2 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. уксуса из сидра
соль
черный молотый перец
красный острый молотый перец


Сделать на грудке утки неглубокие надрезы. Духовку разогреть до 200 градусов.
Поместить утку на решетку, а решетку составить на форму, чтобы стекал жир. У меня есть такая специальная форма, даже с носиком для сливания жира, но можно приспособиться и без нее.
Печь утку около получаса, дважды доставая ее и переворачивая. Затем убавить нагрев до 180 градусов и печь еще около часа.
Снять утку с решетки, слить жир из формы (помним про "утиные" галеты!).
Яблоки помыть и разрезать на половинки.
Поместить утку в форму, обложить половинками яблок.
В небольшой сковороде довести до кипения мед и уксус из сидра, добавить соль и перец.
Смазать получившейся глазурью утку, печь 10 минут, смазать еще раз, печь еще 10 минут и так до тех пор, пока глазурь не закончится, а утка окончательно не зарумянится.

Получается фантастически вкусно! А эти печеные яблоки - просто бомба!)
Tags: домашняя кухня, мед, непостное, утка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments