elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Запеченые бараньи котлеты

Куда пошла баранина, про которую я писала вот тут http://provereno-zz.livejournal.com/10147.html, может спосить кто-то. Часть пошла на плов - очень удачный, а часть я решила целиком запечь в духовке. Минимум телодвижений при максимуме удовольствия!



баранья корейка на косточке куском - около 800 г
соль
черный молотый перец
несколько веточек розмарина
небольшая головка чеснока
оливковое масло


Духовку разогреть до 220 градусов.
Баранину посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Положить в огнеупорную форму, добавить веточки розмарина и очищенные от вехней шкурки целые зубчики чеснока.
Накрыть фольгой, печь при 220 градусах 20 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь ещеоколо 1 часа. Можно еще на полчаса оставить в выключенной духовке (мясо должно быть накрыто фольгой!).
При подаче на стол порезать на порционные котлетки.
Tags: баранина, мясо, непостное, розмарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments