?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда пошла баранина, про которую я писала вот тут http://provereno-zz.livejournal.com/10147.html, может спосить кто-то. Часть пошла на плов - очень удачный, а часть я решила целиком запечь в духовке. Минимум телодвижений при максимуме удовольствия!



баранья корейка на косточке куском - около 800 г
соль
черный молотый перец
несколько веточек розмарина
небольшая головка чеснока
оливковое масло


Духовку разогреть до 220 градусов.
Баранину посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Положить в огнеупорную форму, добавить веточки розмарина и очищенные от вехней шкурки целые зубчики чеснока.
Накрыть фольгой, печь при 220 градусах 20 минут, затем температуру убавить до 180 градусов и печь ещеоколо 1 часа. Можно еще на полчаса оставить в выключенной духовке (мясо должно быть накрыто фольгой!).
При подаче на стол порезать на порционные котлетки.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lilmar
Feb. 9th, 2014 12:19 pm (UTC)
чой-та вы мясо с кровью не любите, похоже... :)
elievdokimova
Feb. 9th, 2014 01:49 pm (UTC)
Нет, никто не любит, вообще! и я не люблю! а муж вообще любит, чтобы само от костей отходило!
pratina
Feb. 9th, 2014 12:57 pm (UTC)
Надо и мне учиться готовить баранину, хотя у нас она ягнятина. Говорят, что холестерина в ней меньше всего из мясОв))))
elievdokimova
Feb. 9th, 2014 01:50 pm (UTC)
Врут!))) у нас когда она называется ягнятина - цена вырастает втрое!)))
pratina
Feb. 9th, 2014 07:00 pm (UTC)
Да я про "нас"имела ввиду Италию))) Здесь взрослая баранина называется или "пекора", т.к. овца и купить её можно, наверное, лишь на заказ, т.к. не востребована, или "кастрат", но их обычно готовят к середине августа, к большиому религиозному празднику. А так продают ягнятину.
elievdokimova
Feb. 9th, 2014 07:01 pm (UTC)
у нас все баранина - хоть ему год, хоть 10 лет и он умер от почтенной старости!)))
marahovska_ya
Feb. 9th, 2014 02:36 pm (UTC)
аааааа
elievdokimova
Feb. 9th, 2014 02:50 pm (UTC)
У тебя утки кончились наконец?)))
marahovska_ya
Feb. 9th, 2014 03:02 pm (UTC)
еще две и гусь
и фсе!!!!!! но сегодня делали курицу - плов
elievdokimova
Feb. 9th, 2014 03:03 pm (UTC)
я сегодня гуся жарила! с апельсинками! сейчас дегустировать будем!)))
marahovska_ya
Feb. 9th, 2014 03:15 pm (UTC)
не говори мне про гусей!
elievdokimova
Feb. 9th, 2014 03:27 pm (UTC)
малчу-малчу!)))
shebets
Feb. 10th, 2014 11:50 am (UTC)
очень хочется! вот так люблю, просто и очень вкусно! И фотка мине ну ооочень нравится!
elievdokimova
Feb. 10th, 2014 12:13 pm (UTC)
Что может быть лучше - просто и быстро? ничего, только быстро и просто )))
Спасибо!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner