?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Творожный пирог

Тесто:
200 г масла (маргарина)
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды

Начинка:
1 кг творога
2 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара


Размягченное масло, яйцо, сахар, соду перемешать как следует. Добавить муку, стараясь мешать как можно меньше и лучше в одном направлении - песочное тесто не любит  вымешивания. Скатать шар, поставить в холодное место на час.
Все ингредиенты начинки взбить блендером.
Смазать форму маслом, раскатать тесто, выложить в форму, сверху выложить творожную массу.
Печь около часа при температуре 160 - 180 градусов, желательно с нижним подогревом.



Блины "Неженка"

2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан сливок
100 г сливочного масла
3 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки


Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарам и солью, белки взбить миксером в тугую пену. Сливочное масло растопить.
Муку высыпать в миску, добавить растертые желтки и сливки, как следует перемешать, чтобы не было комков. Добавить молоко и растопленное масло, перемешать тщательно еще раз (у меня получилось неоднородно, разбила миксером). В полученное тесто аккуратно подмешать взбитые белки. Выпекать тонкие блинчики.

Блины получаются очень "сливочными" на вкус, что неудивительно при таком количестве масла, молока и сливок. Но какого-то феерического вкуса по сравнению со своим обычным стандартным рецептом я не почувствовала.

Привожу на всякий случай и стандартный, мой любимый рецепт, по которому я обычны и пеку блины.

5 ст.л. муки (полных, с горкой)
2 - 3 яйца
0,5 л молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла


Яйца, соль и сахар взбить миксером. Добавить молоко и муку, еще раз взбить, добавить масло, еще раз взбить.
Печь на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. После выпекания на каждый блин положить кусочек сливочного масла.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
galeo_g
Mar. 1st, 2011 10:02 pm (UTC)
Лиза, какая ты молодец! Сырная седмица отмечается на славу! Вот этот рецепт пирога мне очень понравился, я его скопировала,мне нравится, когда в творог в пирогах не добавляется жидкость дополнительная, я такие люблю! Я не знаю как у тебя, а у меня блины по одному и тому же рецепту всегда разные получаются, не знаю почему...Тоже как-то больше на молоке, чем на сливках нравятся.
elievdokimova
Mar. 1st, 2011 11:02 pm (UTC)
Вчера я пекла вообще крепсы по французскому как бы рецепту - и тоже невзирая на многодельность - не то чтобы не понравились, а не оставили никаких особых впечатлений, по сравнению опять же с обычными. Теперь по плану идут дрожжевые ))) Никак на них не раскочегарюсь!
Спасибо тебе за отзыв положительный о моей деятельности )))
kilelen
Mar. 2nd, 2011 11:04 am (UTC)
Лиза, прелесть какая! Фотографии свежие, весенние прямо!
Одно удовольствие посмотреть.
А я вот в этом году вообще блины не пекла - только ем чужие))))
elievdokimova
Mar. 2nd, 2011 10:22 pm (UTC)
Спасибо огромное за приятные слова )
Мне дети не дают не печь - это их любимое время, они недели за две потирали ручки - что вот тут-то они с меня не слезут )))
sonya_malyshok
Feb. 20th, 2012 07:13 am (UTC)
С Масленицей!! Смотрте еще тут пирог творожный.
elievdokimova
Feb. 20th, 2012 07:16 am (UTC)
Спасибо
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner