?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через неделю пост, а у меня куча фотографий со всяким некошерным!)))
В частности, гусь - почему бы гуся на приготовить на день святого Валентина? почему сплошные тортики и печеньки, ведь мужчины явно предпочтут мясо?
Красные апельсины придадут брутальной птице некоторую необходимую для такого повода гламурность!)))



1 небольшой гусь (примерно 2,5 кг)
4 красных апельсина
2 веточки розмарина
3 ст.л. лимонного сиропа
3 ст.л. любого цитрусового крепкого алкоколя (у меня мандаринетто)
цедра 1 апельсина
соль
черный молотый перец
красный молотый перец*
сысуаньский молотый перец*
молотый сухой имбирь*


*у меня это готовая смесь

Духовку разогреть до 200 градусов.
Поместить гуся на решетку, а решетку поставить в форму, чтобы стекал жир.
Печь гуся около получаса, дважды доставая его и переворачивая. Затем убавить нагрев до 180 градусов и печь еще около часа.
Снять гуся с решетки, слить жир. Поместить гуся в форму, один апельсин помыть и порезать на четвертинки, поместить их в брюшную полость гуся вместе с веточками розмарина. Печь около получаса.
Остальные апельсины помыть и разрезать на половинки.
Обложить гуся половинками апельсинов.
В небольшой сковороде довести до кипения лимонный сипор и цитрусовый ликер, добавить цедру апельсина и приправы.
Смазать получившейся глазурью гуся и апельсины, печь 10 минут, смазать еще раз, печь еще 10 минут и так до тех пор, пока глазурь не закончится, а гусь и апельсины окончательно не зарумянятся.



Comments

( 44 comments — Leave a comment )
magdacook
Feb. 13th, 2014 12:01 pm (UTC)
Через неделю пост
драсьте, еще 2)) хотя ты же про мясное))
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 12:02 pm (UTC)
Re: Через неделю пост
А что, мясопустная неделя уже тебе не пост?)
Re: Через неделю пост - magdacook - Feb. 13th, 2014 12:12 pm (UTC) - Expand
Re: Через неделю пост - elievdokimova - Feb. 13th, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
lada_lu
Feb. 13th, 2014 12:12 pm (UTC)
красивость то какая!
а я давно а магазинах не видела кр.апельсинов
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 12:28 pm (UTC)
А у нас как раз навалом вдруг появилось, везде!
irinaka13
Feb. 13th, 2014 12:19 pm (UTC)
какой гламурный розмарин в попке))))
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 12:29 pm (UTC)
Ну это для красоты, тот, который был там изначально, слегка потерял товарный вид )))
lilmar
Feb. 13th, 2014 12:51 pm (UTC)
как ты ему траву в задницу запиндюрила! :)
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 05:00 pm (UTC)
без травы об был совсем фудпорн был!)))
porosolka_balt
Feb. 13th, 2014 01:26 pm (UTC)
Мужчина точно будет больше рад вот такому гусю, чем розовому тортику)
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 05:00 pm (UTC)
мне тоже так кажется!)))
kopeyka2011
Feb. 13th, 2014 01:38 pm (UTC)
а ты все лопаешь)))))
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 05:00 pm (UTC)
жру!)))
aksenova_n
Feb. 13th, 2014 02:15 pm (UTC)
Каков, а! Нарядный, страшное дело)))
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 05:00 pm (UTC)
почти новогодний!)))
liana_lj
Feb. 13th, 2014 02:25 pm (UTC)
Очень живописно! Особенно апельсины!
Задумалась над лимонным 'сиПором": решила, что ты опять что-то мудреное из приправ купила))
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 05:01 pm (UTC)
сипор - весчь!))) сама иногда читаю непойми как!)))
i_o_a_na
Feb. 13th, 2014 03:40 pm (UTC)
Этак ты их поженила!!! Гусик наш с красными сицилийскими очень даже гламурненько смотрится, и не скажешь, что лапчатый:))
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 05:02 pm (UTC)
хламур наше всио!)))
shebets
Feb. 13th, 2014 03:48 pm (UTC)
красотааа!! мне такой вариант больше тортиков нравится!! апельсины сицилийские наверное)
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 05:02 pm (UTC)
я сама к гусикам тяготею больше! апельсины не знаю откуда, не посмотрела!
tugrik_s
Feb. 13th, 2014 04:36 pm (UTC)
какой бодрый гусь с розмарином в заднице :)
Лиза, а курицу ведь так тоже можно сделать, как думаишь? Гуся охотить негде, а апельсины красные пропадают - кислые оказались, заразы.
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 05:04 pm (UTC)
курицу вкусно очень делать по Алиному рецепту, который Ника рекламировала - бомбическая вещь, у меня детей за уши не оттащишь!
(no subject) - tugrik_s - Feb. 13th, 2014 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2014 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tugrik_s - Feb. 13th, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tugrik_s - Feb. 13th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 13th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tugrik_s - Feb. 13th, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tugrik_s - Feb. 17th, 2014 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 17th, 2014 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tugrik_s - Feb. 17th, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 17th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
hahademon
Feb. 13th, 2014 05:36 pm (UTC)
Как пикантно у него розмаринчик торчит!
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 05:42 pm (UTC)
без него все еще пикантней, поверь!)))
sauternes_59
Feb. 13th, 2014 05:48 pm (UTC)
ух, какой гусик! а красные апельсинчики нарядные!!!!
elievdokimova
Feb. 13th, 2014 05:51 pm (UTC)
я же говорю - хломурно!)))
lenycopsy
Feb. 14th, 2014 06:53 am (UTC)
Гусь великолепен, хочу гуся, ну почему еще нет технологий, чтоб можно было с картинки забрать еду)
elievdokimova
Feb. 14th, 2014 09:09 am (UTC)
да, было бы неплохо!)))
diana_nagornaya
Feb. 14th, 2014 09:39 am (UTC)
какая корочка аппетитная!
elievdokimova
Feb. 14th, 2014 11:08 am (UTC)
Он у сам был ничего )))
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner