elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Гусь с красными апельсинами

Через неделю пост, а у меня куча фотографий со всяким некошерным!)))
В частности, гусь - почему бы гуся на приготовить на день святого Валентина? почему сплошные тортики и печеньки, ведь мужчины явно предпочтут мясо?
Красные апельсины придадут брутальной птице некоторую необходимую для такого повода гламурность!)))



1 небольшой гусь (примерно 2,5 кг)
4 красных апельсина
2 веточки розмарина
3 ст.л. лимонного сиропа
3 ст.л. любого цитрусового крепкого алкоколя (у меня мандаринетто)
цедра 1 апельсина
соль
черный молотый перец
красный молотый перец*
сысуаньский молотый перец*
молотый сухой имбирь*


*у меня это готовая смесь

Духовку разогреть до 200 градусов.
Поместить гуся на решетку, а решетку поставить в форму, чтобы стекал жир.
Печь гуся около получаса, дважды доставая его и переворачивая. Затем убавить нагрев до 180 градусов и печь еще около часа.
Снять гуся с решетки, слить жир. Поместить гуся в форму, один апельсин помыть и порезать на четвертинки, поместить их в брюшную полость гуся вместе с веточками розмарина. Печь около получаса.
Остальные апельсины помыть и разрезать на половинки.
Обложить гуся половинками апельсинов.
В небольшой сковороде довести до кипения лимонный сипор и цитрусовый ликер, добавить цедру апельсина и приправы.
Смазать получившейся глазурью гуся и апельсины, печь 10 минут, смазать еще раз, печь еще 10 минут и так до тех пор, пока глазурь не закончится, а гусь и апельсины окончательно не зарумянятся.



Tags: апельсины, гусь, непостное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments