?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп тарлати

Очень интересный рецепт с историей вот отсюда http://pratina.livejournal.com, необычный и очень вкусный, дети оценили на 5 баллов! Ну и прекрасно подойдет для романтических выходных!)



У Лены подробно расписана история супа и его приготовление, я же как всегда с кратким конспектом!

1  курица (около1,5 кг)
50 г сливочного масла
50 г муки
2 л куриного  бульона (у меня ушло меньше)
1 луковица
1 черешок сельдерея
1 ч.л. черного перца горошком
3 бутона гвоздики
2 лавровых листа
100 г  сливок 33%
8 кусков белого хлеба
соль

Сварить курицу в 2 л воды до абсолютной мягкости  вместе с луком и сельдереем, добавив специи. Дать бульону настояться (варить лучше за день до приготовления супа).
Курицу очистить от кожы и костей, бульон процедить.
Грудку отложить, остальное мясо измельчить блендером.
Грудку разделить на тонкие волокна и обжарить на сковороде с кусочкам сливочного масла.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Добавить небольшое количество бульона, постоянно помешивая, затем добавить измельченное мясо и обжаренную грудку. Долить бульона до желаемой густоты супа. Посолить и варить на небольшом огне 20 минут.
В конце варки при постоянном помешивании добавить сливки.
Хлем обжарить на сливочном масле, подавать суп с обжаренным хлебом, слегка полив оливковым маслом.

Как вариант Лена предлагает приправить суп тертым сыром, миндалем, трюфельным кремом и еще разные варианты - можно выбрать на свой вкус, я делала самый простой, но нисколько не жалею об этом!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Feb. 14th, 2014 11:29 am (UTC)
а где сердцо? Нипонял....
elievdokimova
Feb. 14th, 2014 12:10 pm (UTC)
фсе сердца в инстаграме!)))
julia_bcn
Feb. 14th, 2014 12:11 pm (UTC)
значит в жж мы день любви не празднуем, да?
elievdokimova
Feb. 14th, 2014 12:13 pm (UTC)
Мы жрем в жж )))
marahovska_ya
Feb. 14th, 2014 11:42 am (UTC)
сытненько однако)
elievdokimova
Feb. 14th, 2014 12:10 pm (UTC)
Ну не все ж травой питацца )))
fleur_de_cassie
Feb. 14th, 2014 12:43 pm (UTC)
Хороший какой супец. У меня в книге Кулинарного института Америки есть похожий рецепт, там тоже крем из курицы, я на него давно поглядываю :)
elievdokimova
Feb. 14th, 2014 07:26 pm (UTC)
надо делать! вкусно!)
porosolka_balt
Feb. 14th, 2014 02:23 pm (UTC)
Очень необычный суп. Вроде и ингредиенты все привычные, а вот результат изумительный.
elievdokimova
Feb. 14th, 2014 07:27 pm (UTC)
Да, вот что прекрасно в этих старинных рецептах!!! все вроде то же самое, а в итоге - чудо!
orange_dahlia
Feb. 14th, 2014 04:11 pm (UTC)
Интересный суп, возьму на заметку:)
elievdokimova
Feb. 14th, 2014 07:27 pm (UTC)
Очень неплохо, рекомендую!
glotoc_cofe
Feb. 15th, 2014 08:12 am (UTC)
не, моему младшему точно не понравится, а вот мнееее и мужу думаю дааа ))
elievdokimova
Feb. 15th, 2014 08:53 am (UTC)
Не любит супы-пюре?
pratina
Feb. 16th, 2014 08:24 pm (UTC)
Здорово! Это просто чудное свидетельство, что я еще и не ошиблась в описаниях))) Спасибо!
elievdokimova
Feb. 16th, 2014 08:28 pm (UTC)
Это тебе спасибо, аднака!) дети были очень довольны, да и я тоже! вроде и элементарные по нынешним временам продукты - а суп совершенно необыкновенный!
pratina
Feb. 16th, 2014 08:50 pm (UTC)
Меня тоже рецепт сразу впечатлил. Раньше слышала: Тарлати! Тарлати! Но не придавала значения, знацца, момент был не подходящий)))Поставила пост с ссылками на итальянских основных фудблогеров.
elievdokimova
Feb. 16th, 2014 09:08 pm (UTC)
я посмотрела! но я в итальянском ни бум-бум!)))
pratina
Feb. 16th, 2014 09:42 pm (UTC)
а мне так уж кацца, что все вокруг шпрехают по-всячески)))
elievdokimova
Feb. 16th, 2014 10:14 pm (UTC)
а ты предложи итальянцам почитать русские блоги - и сразу поймешь, все, или все-таки через раз!)))
pratina
Feb. 16th, 2014 10:23 pm (UTC)
Разок собирала для фудфотографа кучу нашиж журналов из ЖЖ по его просьбе. Но его интересовал, конечно, уровень фудфото, а не рецепты. В принципе, сейчас на большинств блогов стоят программы переводчики, и на русский в том числе.
elievdokimova
Feb. 16th, 2014 10:29 pm (UTC)
Ну это да, перевести теоретически сейчас можно все, что угодно - но немного теряется смысл блога как средства общения! просто рецепты - не так интересны, по крайней мере мне.
Наверное, это полезно тем, что все же хочет превратить это хобби во что-то более профессиональное
pratina
Feb. 16th, 2014 11:12 pm (UTC)
А! Ну общаться на итальянских блогах совсем не интересно. По крайней мере, я не прочла ничего, кроме ми-ми и тыщ мерси. Эти блоги можно смотреть для вдохновения, т.к. есть некоторые исключительного качества, как фото, так и рецептов. Все-таки у итальянцев со вкусом проблем нет.
elievdokimova
Feb. 17th, 2014 09:08 am (UTC)
мимими - это святое!)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner