elievdokimova (elievdokimova) wrote,
elievdokimova
elievdokimova

Category:

Мясной пирог

Рецепт пирога вот отсюда http://greg-butcher.livejournal.com/60925.html! кстати, за ссылку на этот журнал спасибо тому, кто мне ее дал в посте про уток - я подписалась и мне пока нравится!
Фото айфонное - пирог готовится долго, и пока мы приехали с биологии - не было большой разницы, как его фотать, на телефон или на фотоаппарат, получилось бы примерно одинаково прекрасно, в девятом-то часу вечера!)


Делала все по рецепту, единственное брала мяса не по 700 г, а по 500, и то все это роскошество еле влезло в предложенную ему форму!
Всем, кто любит добротную классическую еду - очень рекомендую!

по 500 г баранины, свинины и говядины
1 большая луковица
соль
черный молотый перец
1 кг картофеля
несколько веточек тимьяна
1 л мясного бульона
2 ст. муки
250 г сливочного масла
0,5 ст. воды

соль

Мясо порезать кубиками размером в 1 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Смешать мясо, лук, черный перец и соль, оставить в холодильнике на ночь под пленкой.
Масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку, добавить полстакана воды, замесить тесто. Скатать в шар, поместить в холодильник на 30 минут.
Картофель очистить, порезать кубиками, смешать с мясом. Добавить листики тимьяна.
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать по размеру формы для запекания с бортиками первую, и по размеру самой формы вторую.
Тесто распределить по форме, высыпать начинку, накрыить второй частью, защипать и проделать небольшое отверстие в верхе пирога, в которое влить бульон.
Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 6 часов, при необходимости подливая бульон.

Tags: via ljapp, жж, мясо, непостное, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments