?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясной пирог

Рецепт пирога вот отсюда http://greg-butcher.livejournal.com/60925.html! кстати, за ссылку на этот журнал спасибо тому, кто мне ее дал в посте про уток - я подписалась и мне пока нравится!
Фото айфонное - пирог готовится долго, и пока мы приехали с биологии - не было большой разницы, как его фотать, на телефон или на фотоаппарат, получилось бы примерно одинаково прекрасно, в девятом-то часу вечера!)


Делала все по рецепту, единственное брала мяса не по 700 г, а по 500, и то все это роскошество еле влезло в предложенную ему форму!
Всем, кто любит добротную классическую еду - очень рекомендую!

по 500 г баранины, свинины и говядины
1 большая луковица
соль
черный молотый перец
1 кг картофеля
несколько веточек тимьяна
1 л мясного бульона
2 ст. муки
250 г сливочного масла
0,5 ст. воды

соль

Мясо порезать кубиками размером в 1 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Смешать мясо, лук, черный перец и соль, оставить в холодильнике на ночь под пленкой.
Масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку, добавить полстакана воды, замесить тесто. Скатать в шар, поместить в холодильник на 30 минут.
Картофель очистить, порезать кубиками, смешать с мясом. Добавить листики тимьяна.
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать по размеру формы для запекания с бортиками первую, и по размеру самой формы вторую.
Тесто распределить по форме, высыпать начинку, накрыить второй частью, защипать и проделать небольшое отверстие в верхе пирога, в которое влить бульон.
Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 6 часов, при необходимости подливая бульон.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
magdacook
Feb. 14th, 2014 10:56 pm (UTC)
ой, как вкусно!
elievdokimova
Feb. 15th, 2014 08:52 am (UTC)
Ага!)
sago_cuisine
Feb. 15th, 2014 05:08 am (UTC)
Должно быть очень вкусно! Никогда при такой низкой температуре не пекла, Лиз.
elievdokimova
Feb. 15th, 2014 08:51 am (UTC)
я тоже первый раз, интересно же!
sago_cuisine
Feb. 15th, 2014 12:47 pm (UTC)
ага, интересно!
biira
Feb. 15th, 2014 06:31 am (UTC)
А если вместо бульона вина вливать :))
Два килограмма мяса - это сильно, сколько же его настегивать по сантиметру то
elievdokimova
Feb. 15th, 2014 08:51 am (UTC)
Про вино - вот мысли сходятся!!! я прямо до последнего мучилась, что лить! ггг! но решила для первого раза сделать как в рецепте!)))
у меня не 2, всего полтора! довольно быстро порезала, но какое-то время занимает, конечно
marahovska_ya
Feb. 15th, 2014 10:39 am (UTC)
о это должно быть волшебно
120 градусов - практически томление
я делаю похожий пирог, только быстрый
надо попробовать такой
elievdokimova
Feb. 15th, 2014 11:33 am (UTC)
Интересно, да, мне кажется, что-то подобное могло раньше получаться в печах - когда обед на ночь в печь ставили!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner