?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Делала уже давно, для итальянской вечеринки, написать все недосуг было, а очень вкусно!




200 г куриной печени
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько веточек шалфея
2 ст.л. сухой марсалы
2 ст.л. маскарпоне
соль
черный молотый перец


Лук и чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук до мягкости. Сдвинуть лук в сторону, обжарить печень до румяности. Добавить чеснок и шалфей, готовить еще минуту. Долить марсалу и дать немного покипеть, пока жидкость не выпарится частично. Посолить и поперчить.
Измельчить в блендере, смешать с маскарпоне.
Подавать на кростини в горячем или холодном виде.

Еще заменяю фотографию в рецепте "Свинина в вине" http://elievdokimova.livejournal.com/420526.html, все же поприличней, чем инстаграмная!)




А в субботу мы тематическую советскую вечеринку проводим, будем гречку с тушенкой есть!)

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
raechka_sav
Feb. 18th, 2014 05:32 pm (UTC)
я! я знаю, что это вкусно!!!!
elievdokimova
Feb. 18th, 2014 05:39 pm (UTC)
У меня муж прямо фанатом его стал, да!)))
sago_cuisine
Feb. 18th, 2014 05:49 pm (UTC)
Лиза, а марсалу чем заменить? Нет её у нас
elievdokimova
Feb. 18th, 2014 05:52 pm (UTC)
ну каким-нибудь портвейном, айсвайном, мускатом, хересом - в общем-то любым вином можно, просто вкус будет чуточку другой, но не принципиально!
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 18th, 2014 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 18th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 18th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
марсалу чем заменить? - nelly_z - Feb. 18th, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Feb. 18th, 2014 06:22 pm (UTC)
Я сейчас только парфе доела.:) Что-то мы по паштетам ударили.:)
Фотография свинины классная. Хочется выпить.
elievdokimova
Feb. 18th, 2014 06:35 pm (UTC)
я тоже целый вечер хочу выпить, но все не могу придумать что именно!)))
да вы что, как так можно - nelly_z - Feb. 18th, 2014 08:15 pm (UTC) - Expand
sauternes_59
Feb. 18th, 2014 06:30 pm (UTC)
уже хочу!!!!
elievdokimova
Feb. 18th, 2014 06:36 pm (UTC)
надо делать!)
magdacook
Feb. 18th, 2014 06:41 pm (UTC)
я люблю эту версию)
Лиз, а ты корюшку готовила? у нас первый раз встретила, купила, пожарила))) теперь вся квартира воняет таранкой, вытяжка не справилась)))
elievdokimova
Feb. 18th, 2014 06:49 pm (UTC)
есть пост про корюшку, посмотри в оглавлении или по тэгам
по идее она не должна особо пахнуть

Edited at 2014-02-18 06:51 pm (UTC)
(no subject) - magdacook - Feb. 18th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 18th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 18th, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
porosolka_balt
Feb. 18th, 2014 07:20 pm (UTC)
Должно быть очень вкусно! Давно уже хочу сделать дома паштет из куриной печени, но все что-то руки не доходят.
elievdokimova
Feb. 18th, 2014 07:22 pm (UTC)
сделай, это очень просто, быстро и вкусно!
livejournal
Feb. 18th, 2014 09:28 pm (UTC)
Паштет из куриной печени с маскарпоне
Пользователь iren_mel сослался на вашу запись в записи «Паштет из куриной печени с маскарпоне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Паштет из куриной печени с маскарпоне [...]
marinja
Feb. 19th, 2014 02:51 am (UTC)
моя лусшая подруга живет в Мельбурне и последний раз мы такое ели как раз у нее в декабре (я в одно лицо слопала маленькую мисочку, я в ИГ показывала). а если еще этот паштетик на поджаренную булочку и со стаканчиком гренаша ..... ммммм наркотик
elievdokimova
Feb. 19th, 2014 07:20 pm (UTC)
Не говори мне такого на ночь глядя )))
У меня тоже одногруппница где-то в Мельбурне живет!
orange_dahlia
Feb. 19th, 2014 05:07 am (UTC)
Не люблю всякие печени, но твой паштет такой аппетитный, прям переступить через себя, что ли...:)
elievdokimova
Feb. 19th, 2014 07:21 pm (UTC)
Почему не любишь? очень вкусно и полезно, между прочим!
(no subject) - orange_dahlia - Feb. 20th, 2014 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
lenycopsy
Feb. 19th, 2014 05:43 am (UTC)
Я по жарке печени полный профан, никогда еще не жарила, там же вроде нужно не пережарить, чтоб жесткая не была, а сколько примерно минут жарить?
elievdokimova
Feb. 19th, 2014 07:21 pm (UTC)
Чтобы она только слегка цвет поменяла, буквально считанные минуты
fleur_de_cassie
Feb. 19th, 2014 05:52 am (UTC)
ммм как я гречку люблю... мне вчера ее так не хватало! жарила печень, а я так люблю печень почему-то именно с гречей.
а маскарпоне не люблю, ну такоооооой жирный ((
elievdokimova
Feb. 19th, 2014 07:22 pm (UTC)
Не жирней сливочного масла, с которым обычно все паштеты делают )))
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 20th, 2014 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 20th, 2014 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 11:30 am (UTC) - Expand
warunik
Feb. 19th, 2014 10:24 am (UTC)
Маскарпоне-звучит гламурно,а ты его рррраз и луком закрыла:)) Люблю паштеты,надо и мне маскарпоне закинуть
elievdokimova
Feb. 19th, 2014 07:23 pm (UTC)
Луком - это не маскарпоне, это свинятина, туда ей и дорога )))
(no subject) - warunik - Feb. 19th, 2014 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
Feb. 20th, 2014 08:45 am (UTC)
Вчера приготовила, все семейство в полном восторге. Сегодня снова буду делать, только уже двойную порцию)) Спасибо!
elievdokimova
Feb. 20th, 2014 11:31 am (UTC)
Не за что! Вам спасибо, что написали, приятно!)
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner