?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никак не могу закончить с не постными рецептами в этот раз!
Полтора года назад я ходила на Доргомиловский рынок на фестиваль "медленной" еды, где Аня и Ася zveruska готовили эти тефтели - я в них влюбилась с первого укуса, но так с тех пор и не собралась сделать! Но тут давеча проходила на рынке мимо
пучков тархуна и не смогла устоять )))




Оригинал рецепта здесь http://zveruska.livejournal.com/82004.html

800 г куриного фарша или филе куриных грудок без кожи
500 г тыквы
2 ст. л. овсяных хлопьев
2 луковицы
1 л пассаты
пучек  эстрагона
1 ст. л. сахара
2 ст. л. тертого пармезана
2 - 3 ст. белого сухого вина
соль
черный молотый перец

растительное масло


Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.
Куриные грудки измельчить в мясорубке (у меня был готовый фарш).
Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш, добавить половину тертой тыквы, пармезан, овсяные хлопья, соль,  перец, измельченные листья эстрагона.
Вымесить фарш до гладкости, накрыть и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности в большой сковороде с добавлением растительного масла. Всыпать туда остаток тыквы и обжаривать 5 минут. Влить вино, слегка выпарить его, добавить пассату, посолить, добавить  сахар.
Готовить 5 - 10 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.

Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опускать их в кипящий соус.
Готовить, накрыв крышкой, в течение 25 - 30 минут.

Из остатков тархуна можно сделать лимонад



несколько веточек тархуна (эстрагона)
1 лимон
2 - 3 ст.л. сахара
1,5 л воды

Воду вскипятить, залить ею тархун, добавить сахар и сок лимона, размешать, остудить!

Радоваться!!!!!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
zveruska
Feb. 19th, 2014 07:32 pm (UTC)
Мимими!)
elievdokimova
Feb. 19th, 2014 07:47 pm (UTC)
мумуму! долгая еда )))
fahrwasser
Feb. 19th, 2014 07:47 pm (UTC)
Радоваться - самый главный пункт :)
Тархун вообще прикольный, мои его не любят, а я всегда украдкой нюхаю в магазине.
elievdokimova
Feb. 19th, 2014 07:48 pm (UTC)
Может, в лимонаде полюбят? я так от его запаха балдею!
(no subject) - fahrwasser - Feb. 20th, 2014 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - fahrwasser - Feb. 20th, 2014 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
shebets
Feb. 19th, 2014 09:00 pm (UTC)
можно я к тебе перееду на время??))) вкусно очень)
elievdokimova
Feb. 19th, 2014 09:09 pm (UTC)
Можно!) а потом я к тебе!)))
nelly_z
Feb. 19th, 2014 09:52 pm (UTC)
Я Я ведь его тоже хотела сделать, тоже заприметила ещё тогда. Но никак не собраться.
Лимонад с тархуном... фотографии...
усё класс! :)
elievdokimova
Feb. 20th, 2014 07:20 am (UTC)
спасибо, солнце! чмок!)))
pratina
Feb. 19th, 2014 10:01 pm (UTC)
Ах!Ах!Ах! классные, как их называете, а тефтели)))очень понравился тыквенный соус. как раз купила тыквищу. Обязательно попробую сделать!
elievdokimova
Feb. 20th, 2014 07:21 am (UTC)
а кто они? котлеты?)))
мне теперь тоже тыкву куда-то надо пристраивать, правда, у меня не такая уж и огромная, но осталась!
(no subject) - pratina - Feb. 20th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 20th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
lilmar
Feb. 20th, 2014 04:19 am (UTC)
тефтели классные, только с тархуном напряженка сейчас :)
elievdokimova
Feb. 20th, 2014 07:22 am (UTC)
да??? а у нас в магазинах сколько хошь!
(no subject) - lilmar - Feb. 20th, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Feb. 20th, 2014 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 07:46 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2014 05:46 am (UTC)
вина два-три стакана?
курица с тыквой это хорошо) я готовила такое сочетание, правда, у меня был вариант попроще, но все равно было вкусно)
fahrwasser
Feb. 20th, 2014 06:34 am (UTC)
там просто не все написано, что с вином делать нужно)) но мы-то понимаем)))
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 20th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
aksenova_n
Feb. 20th, 2014 06:40 am (UTC)
последнее время как раз везде стараюсь тыкву добавлять, спасибо за рецептик)
тархун я так понимаю тут очень существенный вкусовой оттенок дает, да?
elievdokimova
Feb. 20th, 2014 07:25 am (UTC)
да, тархун тут играет ключевую роль! можно заменить на любую другую траву, но будет совсем не то!
(no subject) - aksenova_n - Feb. 20th, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 20th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Feb. 20th, 2014 06:52 am (UTC)
Чудесный рецепт, как-то я его пропустила, тыкву очень люблю.
elievdokimova
Feb. 20th, 2014 07:25 am (UTC)
очень вкусный, смело советую!
i_o_a_na
Feb. 20th, 2014 02:38 pm (UTC)
Отлично!! Позитивно и пряно!
elievdokimova
Feb. 20th, 2014 07:07 pm (UTC)
советую!)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

elievdokimova
elievdokimova

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner